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Index des gateaux, cookies, viennoiseries et desserts

Il est temps de mettre un peu d'ordre (alphabétique) dans mes recettes pour faciliter la visite et vous rendre addict à mon blog!
Il est étonnant de voir à quel point le C est majoritaire;-)


B
banane au chocolat pour feignasses
brownies végétaliens
brownies X
bûche chocolat caramel
bûche en photo
bûche chocolat orange

C
cake abricots-noisettes pour les nanas canons
cake orange chocolat
carrés choco-noix
carrés aux dattes
carrot cake
cheesecake au chocolat
cheesecake light à l'orange
cheesecake aux myrtilles
Christmas cake
cookies aux flocons d'avoine de Linda McCartney
cookies pas très bons
cookies deluxe
cookies double chocolat de Trish Deseine
cookies fudge cacaotés
cookies de Phoebe
white choc and cranberry cookies de Nigella
cookies tahin, céréales et chocolat
confiture de lait ultra-rapide
crêpes aux noix et au caramel
croquants aux noisettes
custard creams de Nigella

F
fouace aveyronnaise

G
galette des rois
galette des rois au chocolat de Requia
gâteau au chocolat de la St-Valentin (Nigella)
gâteau au chocolat brésilien
gâteau au lait ribot et myrtilles
gâteau unicef vu chez Cléa
glace au chocolat de Ben & Jerry's
glace au chocolat sans oeufs (gelato)
glace au nutella
glace vanille-oreo (Ben & Jerry's)

J
johnnycakes

M
muffins au chocolat surprise
muffins citron-ricotta
muffins aux myrtilles
N
nonnettes cannelle et cadamome

P
pain au lait
patate douce au lait de coco
petit-beurre

S
sorbet au chocolat noir de Pierre Hermé

T
tarte au citron
truffes chocolat caramle de P.Hermé

mis à jour le 22/08/06

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qund il faut, il faut :=)

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Mijoteuse...gadget ou vraiment utile? Le point

La mijoteuse électrique, ou slow-cooker, ou encore crockpot (une marque), un objet encore assez rare dans nos contrées, a fait son apparition chez moi il y a peu. Depuis, je suis convertie. Mes amies anglo-saxonnes qui en possèdent s'en servent beaucoup, surtout l'hiver, il faut dire, et je me suis laissée tenter pour plusieurs raisons.

1) La mijoteuse permet d'utiliser quelques minutes de temps libre pour préparer son repas à l'avance, par ex. du matin pour le soir, ou du midi pour le soir, voire la veille ou juste quelques heures avant. Si elle est programmable, c'est encore mieux. Super avantage quand on travaille, et/ou qu'on a peu de temps le soir (bains à donner, bébé à coucher, etc.)

2) La cuisson, très douce, permet d'exalter les saveurs. Un bourguignon devient ainsi très aromatique, la viande super tendre, après avoir cuit sur une journée entière (un peu comme après réchauffage le lendemain).

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Elle est adaptée de Cook's Illustrated "Light Recipes" paru au printemps 2008.

Pour la pâte :

33 cl de lait tiède
3 cs de sirop d'érable ou d'agave ou de miel
2 cs de beurre fondu (environ 30g)
450-500g de farine
1 cc de sel
1 sa…