Qui est qui???
Samedi matin, j'ai pris le train très tôt pour aller à Paris retrouver Lisa, une amie américaine rencontrée par le biais du forum de Nigella, et en vacances en France pour quelques jours avec sa belle-maman et son fils aîné (7ans). C'est fou, on ne s'était jamais parlé de vive voix, tout s'étant arrangé par email, et quand on s'est vues, c'était comme si on se connaissait depuis longtemps déjà. Pour fêter ça, on est allées faire un tour dans le Marais,
Lisa a quatre fils!
à la recherche d'un Pain Quotidien jamais trouvé... puis escales au palais des Thés, puis chez Mariage Frères
Genmaicha du Palais, thé vert au riz soufflé et maïs grillé, boîte vide mais jolie, thé Marco Polo (noir aux agrumes) et Sur le Nil, fruité, de chez Mariage
pour faire le plein, avant de filer chez Dehillerin, fournisseur en cuisine,
pour acheter un moule à tarte rectangulaire, un racleur de pâte tant vanté par...Scherneel, je crois? et acheter un tapis siliconé, car j'en ai un allemand très nul, et celui-ci ressemble à un vrai silpat. Ces deux enseignes font du commerce comme il y a un siècle, j'aime bien ce côté désuet.
Pour le déjeûner, je voulais emmener tout le monde chez Josselin (rue du Montparnasse), probablement la meilleure crêperie au monde, mais nous avons trouvé rideau clos pour cause de mois d'août (même chose chez Pierre Hermé...), alors nous nous sommes rabattus sur Plougastel (plus bas dans la même rue), et j'étais agréablement surprise, car les crêpes étaient très bonnes, et le personnel sympa.
Lisa et moi à la crêperie
Pour finir, la Grande Epicerie, où finalement je n'ai acheté que des sels de snobs (de Maldon, et d'Ibiza).
Une journée très agréable et vraiment chouette!
Alors, comme Lisa m'a gentiment ramené ( au risque de se faire suspecter) un chipper,
un outil pour faire éclater le chocolat en pépites sans se couper les doigts avec le couteau de cuisine,
je nous ai fait des cookies, aussi pour remercier le Papa de s'être occupé de Bébé toute la journée de samedi.
Cette recette, je la tiens d'un de mes tout premiers livres "Savoir préparer la cuisine amériaine" collection Idées recettes acheté en 1995...ces cookies sont riches en garniture, tellement riches qu'il en reste une fois la pâte finie...
75g beurre ramolli
125 ml huile
160g vergeoise ou cassonnade cuivrée
50g sucre blanc/blond
2 oeufs
1cc vanille
250g farine complète
250g flocons d'avoine
1cc bicarbonate
pincée de sel
100g noix
150g raisins secs
200g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre, l'huile et les sucres, puis ajouter les oeufs et enfin, les flocons, la farine et le bicarbonate. Touiller puis ajouter les pépites, raisins et noix.
Façonner des cookies et les déposer sur une plaque préparée, ils ne s'étaleront pas à la cuisson donc pas besoin de trop les séparer. Cuire une dizaine de minutes.
Ces cookies sont plein de bonnes choses, craquants à l'extérieur et plus "gâteaux" à l'intérieur.
Comments
Cet outil que ton amie t'a offert est génial! Existe t'il aussi en Europe?
Claire, merci, je ne sais pas s'il est disponible par ici, mais c'est un must à importer!
Alhya, merci, on s'est bien amusées! J'espère que tu aimeras ces cookies!
Salwa, c'est un grand pas pour l'humanité;)
Enfin, heureusement que tu as acheter des sels snobs... ça console.
Débo, Persillade, Trinidad, oui, c'est vraiment très pratique.
Mamina, LOL, tu as tout compris;)
Je rigole...quoique!
La prochaine fois que tu viens à Paris fais-moi signe mais seulement quand P.Hermé est ouvert!
Tu as fait une heureuse rencontre, elle a l'air en effet très sympa ton amie américaine, et vous avez passé une joyeuse journée!
Le petit matériel que tu as ramené est intéressant, tu vas bientôt pouvoir carrément t'installer comme patissière!! si!si!
Tes photos sont toujours tentantes, mais bon, pour moi : fin des vacances = régime!!
Biz!
Bon, pour le régime, va voir ma quiche light!!
Bise!