Wednesday, December 07, 2005

Choc choc chip cookies ou cookies double chocolat



J'adore les biscuits, et les cookies en particulier, et ceux qu'on prépare soi-même à la maison sont largement supérieurs à ceux qu'on peut trouver dans le commerce. J'aime bien essayer plusieurs recettes différentes, car il n'y en a pas deux pareilles. Celle de Nigella (voir ici) était bien bonne, quoique trop riche à mon goût. L'autre jour, en surfant sur blog appétit, j'ai trouvé ce billet (chez Marie) sur les cookies au chocolat de trish Deseine, et me suis dit que moi aussi j'avais le livre dont la recette est extraite depuis un bon moment (plusieurs Noël pour être exacte) et n'avais jamais fait cette recette perdue dans le chapitre pour enfants. Et ce matin, j'ai vu cette quête du Cookie avec un grand C sur un blog que je lis de temps en temps et j'ai eu très faim et soudainement très envie de faire des cookies, ce qui m'a rappelé le billet de Marie. J'ai donc comparé plusieurs de mes livres et finalement tenté le tout pour le tout avec la recette de Trish D. car la photo de Marie était très alléchante (je l'appelle par son prénom, mais on ne se connait pas ;-))
Sauf que je n'avais plus "que" 175g de beurre non salé...

Le verdict : des cookies délicieux (21 plus un boudin de pâte que j'ai congelée), que j'ai fait exprès un peu épais. Ils sont très riches en cacao et chocolat (du pâtissier à 60 et 70%), tendres et friables. Une recette à refaire!

PS : Vous avez vu, je sais faire des liens maintenant ;-)


PPS : Reste plus qu'à améliorer les photos!

4 comments:

Dorian said...

Et voilà en trainant chez Marie je vois un lien pour aller chez Julie et quand je suis chez elle je découvre plein de bien bonne chose... et après on va me demander pourquoi j'aime les blogs... enfin ceux comme celui-là!

Marie, Paris said...

Hello,
On ne se connait pas mais ça va venir, en tout cas on a les mêmes goûts :) Merci pour ta visite et bravo pour ce billet.
Marie

julie said...

Merci à tous les deux et bienvenue chez moi!
j

Cindy said...

Hi :)
Moi aussi j'ai ce bouquin, au vu des photos je me dis qu'il faudrait peut-être essayer cette recette.