A la recherche d'une recette de biscuits compatibles avec le régime, je n'ai rien trouvé de bien satisfaisant. Soit il y avait de l'édulcorant de cuisson, soit du chocolat (j'adore ça et le risque c'est de manger trop de cookies à la fois, ce qui n'est pas le but recherché), soit des choses bizarroïdes de ce coté de l'Atlantique (du jus de pommes concentré surgelé, peut-être chez Picard, qui sait?). Toute fière de moi, je concote une petite recette dans ma tête, à base de produits sains dispos dans mon placard comme les flocons d'avoine, la farine complète bio, etc. Le but du jeu, c'est de ne pas faire exploser le compteur à points WW. Je me voyais déjà annoncer à qui voudrait bien l'entendre que j'avais LA recette du cookie de régime délicieux, à faire et refaire même après la diète. Pfff, comme toujours ne pas vendre la peau de l'ours... car le résultat est plus que passable. Mangeable quand on est au régime, mais évitable dans les autres cas.
Pourquoi fashion? parce que les canneberges séchées (aka cranberries, mais ça me rappelle un groupe que j'ai toujours détesté) sont très en vogues depuis quelques mois.
De plus, le fructose a un pouvoir sucrant supérieur au sucre à quantité égale, ce qui permet d"en mettre moins, mais i semblerait que consommé sur le long terme, il favoriserait le stockage des graisses dans l'organisme. Mais ça, je l'ai appris après avoir en acheté une boîte, pleine des meilleures intentions.
La banane écrasée, je l'ai rajoutée parce qu'elle rse substitue parfois aux oeufs et que la pâte me paraissait trop sèche à la fin.
Donc, pour récapituler, si comme moi, vous êtes au régime mais aimez faire des pâtisseries et les grignoter au goûter, allez-y, il y a un point par cookie si vous en faites 32. Par contre, comme ces cookies sont plutôt secs, si vous n'avez pas de soucis avec votre ligne, passez votre chemin avant d'être déçu(e). Ou mettez 100g de beurre et autant de sucre et oubliez la banane pour une version "entière".
Recette
Mélanger en pommade 4 cs de margarine à 60% de m.g. (soit 60g) avec 4 cs de fructose (soit 40g), ajouter un oeuf entier et bien combiner, avant de verser 80g de farine complète et une cc de levure chimique. Mélanger et ajouter 200g de flocons d'avoine express. C'est ici qu'intervient la banane (petite, de Martinique) écrasée en pulpe, puis les canneberges (140g mais ça fait beaucoup, 125g suffisent). Bien mixer et laisser 15-30 minutes au frigo. Déposer des palets de cette pâte (formés avec vos mimines mouillées pour éviter que ça colle) sur une plaque de cuisson anti-adhésive et mettre au four préchauffé à 180°C pour 10-15 minutes.
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