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Index des pains (encore modeste)


Pains et pâtes levés



Les bretzels du KKVKVK
Focaccia fromage et roquette de Jamie
La fouace de l'Aveyron
Les fougasses de Nigella (ail et persil)
Le pain des bretzels ratés
Pain à l'ancienne sans pétrissage
Pain au cacao
Pain à l'huile d'olive de Paul Hollywood
Pain du goûter ou du petit-déjeûner
Mon pain maison
Pain au sirop d'érable et aux noix (Nigella)
pizza américaine

Pains rapides (levure chimique)


Pain irlandais : soda bread
Pain express à la levure chimique et à la bière
Petits pains au yaourt
Scones









Comments

Anonymous said…
heeeu modeste?? cest toi qui es modeste!! elle est deja bien garnie ta liste!!!
miam!
Dorian Nieto said…
Devine sur quelle recette j'ai cliqué en premier... c'est trop facile... bon j'vais plus bas j'ai johnny qui me fait de l'oeil... drôle de moeurses pour un pancakes !!! sinon je vois avec plaisir que tu reprends tes petites habitudes tranquillement par ici et c'est bien agréable !!!
Alhya said…
même remarque d'Omelette, faut pas pousser dit, modeste... pfff!
julie said…
Merci:)

Modeste, oui je trouve! j'espère l'allonger un peu, mais je fais souvent les mêmes pains.

Doriann merci! Vive N.!

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Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer the fruit

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises . La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines. Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès. Oui, mais une fois rentrés à la maison, que faire de ces deux beaux filets? Ni une, ni deux, j'ouvre mes tomes de Nigella et Jamie et compulse les index, mais les recettes ne m'emballant pas trop, je pense soudain à en faire un cari et j'ouvre alors Cuisine des Iles de l'Océan Indien (Edisud), ramené lors de mon dernier voyage à la Réunion il y a

Pseudo goulasch hispanisant (avec ou sans mijoteuse)

Avec mes gadgets appareils culinaires, c'est par périodes. Parfois je fais des yaourts pendant des semaines, et puis après j'en ai marre, je les achète. J'avoue avoir assez rarement utilisé la mijoteuse , et surtout pour des plats à cuisson longue type ragoûts, curries, bourguignon, et aussi pour cuire des légumineuses. Mais cette semaine, j'ai décidé de m'en servir plus régulièrement, et de vous en faire profiter. Sympa, hein? ;-) Comme ressources, j'utilise ce livre , mais je ne l'aime pas trop, et surtout la Crockpot Lady , une mine d'or. Et parfois, j'improvise, comme ici, et le résultat était totalement délicieux. Saviez-vous qu'il est plus "écolo" de manger du porc que du boeuf? L'élevage de porcs abîme moins l'environnement que celui des boeufs, bien sûr pour être vraiment écolo, il faut manger végétarien voire vegan, mais à chacun ses convivtions, c'est déjà mieux de manger moins de viande, et de choisir volai