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Index des pains (encore modeste)


Pains et pâtes levés



Les bretzels du KKVKVK
Focaccia fromage et roquette de Jamie
La fouace de l'Aveyron
Les fougasses de Nigella (ail et persil)
Le pain des bretzels ratés
Pain à l'ancienne sans pétrissage
Pain au cacao
Pain à l'huile d'olive de Paul Hollywood
Pain du goûter ou du petit-déjeûner
Mon pain maison
Pain au sirop d'érable et aux noix (Nigella)
pizza américaine

Pains rapides (levure chimique)


Pain irlandais : soda bread
Pain express à la levure chimique et à la bière
Petits pains au yaourt
Scones









Comments

Anonymous said…
heeeu modeste?? cest toi qui es modeste!! elle est deja bien garnie ta liste!!!
miam!
Dorian Nieto said…
Devine sur quelle recette j'ai cliqué en premier... c'est trop facile... bon j'vais plus bas j'ai johnny qui me fait de l'oeil... drôle de moeurses pour un pancakes !!! sinon je vois avec plaisir que tu reprends tes petites habitudes tranquillement par ici et c'est bien agréable !!!
Alhya said…
même remarque d'Omelette, faut pas pousser dit, modeste... pfff!
julie said…
Merci:)

Modeste, oui je trouve! j'espère l'allonger un peu, mais je fais souvent les mêmes pains.

Doriann merci! Vive N.!

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Mijoteuse...gadget ou vraiment utile? Le point

La mijoteuse électrique, ou slow-cooker, ou encore crockpot (une marque), un objet encore assez rare dans nos contrées, a fait son apparition chez moi il y a peu. Depuis, je suis convertie. Mes amies anglo-saxonnes qui en possèdent s'en servent beaucoup, surtout l'hiver, il faut dire, et je me suis laissée tenter pour plusieurs raisons.

1) La mijoteuse permet d'utiliser quelques minutes de temps libre pour préparer son repas à l'avance, par ex. du matin pour le soir, ou du midi pour le soir, voire la veille ou juste quelques heures avant. Si elle est programmable, c'est encore mieux. Super avantage quand on travaille, et/ou qu'on a peu de temps le soir (bains à donner, bébé à coucher, etc.)

2) La cuisson, très douce, permet d'exalter les saveurs. Un bourguignon devient ainsi très aromatique, la viande super tendre, après avoir cuit sur une journée entière (un peu comme après réchauffage le lendemain).

3) On peut faire cuire avec peu de mat.gr. et réaliser tout…

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Elle est adaptée de Cook's Illustrated "Light Recipes" paru au printemps 2008.

Pour la pâte :

33 cl de lait tiède
3 cs de sirop d'érable ou d'agave ou de miel
2 cs de beurre fondu (environ 30g)
450-500g de farine
1 cc de sel
1 sa…