Vendredi, j'ai passé la journée avec Laurie, ma copine de Metz, et lectrice de ce blog (voir ici pour plus de détails, petits curieux). Deux expéditions shopping (fnac et grand frais, entre autres), un délicieux repas chez le Toqué (rue Taison), une part de Sacher (Bourguignon, rue de le Tête d'Or) et un excellent thé furent par exemple au menu de cette journée gourmande. Sans compter nos papotages divers, notamment sur les livres de cuisine et recettes de blogs.
Ce qui nous amène au contenu de ce billet, à savoir, les excellents cookies de Camille, de Cakes in the City, que vous connaissez sûrement. Son joli blog aux couleurs girlies, est rempli de douceurs plus alléchantes les unes que les autres, venues des 4 coins du monde.
Lecteur, et néanmoins ami, tu sais que ma collection grandissante de cookbooks m'oblige à tester les recettes qu'ils contiennent, ne serait-ce que pour justifier leur achat et pouvoir continuer à me faire plaisir de cette manière-là. Rares sont donc les recettes que je pioche sur le net, même s'il y en a, et en particulier pour les cookies, dont je raffole, car j'ai souvent peur d'être déçue. Mais Laurie m'a chaudement conseillé cette recette, l'ayant elle-même testée plusieurs fois avec succès, et pour ce goûter de dimanche après-midi, je me devais de les faire, car comme Laurie aime beaucoup mes cookies au beurre de cacahuètes et chocolat, je ne peux que lui faire confiance.
Et je n'ai pas été déçue, car ces cookies sont absolument délicieux, et ne contiennent pas d'oeufs, ce qui peut arranger les allergiques ou les fonds de frigo vides. La pâte est liée avec un peu d'eau. Je crois que j'en ai mis un tout petit peu trop, j'ai rajouté un peu de chocolat et remplacé une partie du sucre par de la cassonnade. J'aime beaucoup le résultat, un peu plus plat que chez Camille, car ils sont super croquants. J'ai obtenu 24 cookies, et j'en ai englouti 6 pour mon goûter, c'est dire.
Verdict : une bonne recette, à refaire absolument! Merci Laurie, merci Camille :-)
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Bisous