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Bienvenue au Chouquette Café et recettes d’été

De l’eau a coulé sous les ponts depuis le dernier billet car je n’ai plus trop le temps de bloguer et d’ailleurs qui me lit encore?
J’ai enfin ouvert mon café en avril 2018. Vous pouvez me retrouver en live au Chouquette Café sis Niederbarnimstrasse 17, Berlin 10247, sinon sur Google Maps, Facebook et Instagram sous le compte Chouquette Cafe Berlin ou @chouquettecafe, #chouquettecafeberlin

Que vous dire, c’est une belle aventure et je ne m’ennuie pas, je peux enfin faire des gâteaux et les vendre au lieu de tout baffrer, et j’ai appris du mieux que je peux les gestes du barista. Dans mon café/pâtisserie/salon de thé je fais mes gâteaux aux oeufs et à la farine bio, d’inspiration française et internationale, j’ai de très bonnes viennoiseries made in france au vrai beurre et je sers du café équitable, torréfié à Berlin agrémenté de lait frais bio ou de Oatly barista. Voici une petite vidéo en allemand pour découvrir le café.



Mais trêve de pub, je repense à ce blog car il continue de m’inspirer et je reviens y trouver mes recettes préférés, par exemple cette salade de riz, en revisitant mes archives estivales je retrouve ce cobbler (dont les photos ont disparu!?) quel dommage de ne pas l’alimenter plus souvent car j’ai perdu de vue pas mal de recettes qui m’avaient plu....

Ma collection de livres de cuisine est toujours grandissante, aussi pas besoin de changer le nom du blog! Quand je pense que j’ai commencé en 2005 alors que ma fille M. venait de naître et qu’elle est maintenant une ado...

Je ne vous promets pas d’être plus présente ici mais n’hésitez pas à venir me faire coucou au café si vous passez par là et mentionnez le blog, suivez moi sur IG @chouquettecafe ou perso @jupou

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Thank you so much for the detailed article.Thanks again.

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Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer the fruit

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