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Diverses choses

Mes premiers baozi. Petits pains vapeur fourrés au poulet. Recette qui me faisait peur mais finalement simple, trouvée dans le délectable Warm Bread and Honey Cake, de Gaitri Pagrach-Chandra, une auteure très sympathique et érudite.

Baozi

Mes premiers crumpets. J'ai pris une recette de Delia, la grande cuisinière british, tirée de son livre Complete Cookery Course. Assez décevante. Ils ont collé aux cercles malgré un beurrage et farinage en règle, ils n'ont pas développé les petits trous si pratiques pour faire couler le beurre, comme ceux du commerce. Ils n'avaient pas très bon goût. Bref, si vous connaissez une recette testée et approuvée, je suis preneuse.

Crumpets

Premier barbeuc de la saison. Des hamburgers avec de la viande de boeuf Angus élevé au Grand-Duché même. Frites maison (avec ma récente friteuse).

Burger and chips

Hamburgers végétariens, pleins de bons légumes et avec du gouda au wasabi. Si, si, ça existe, j'adore ça. Tant pis pour les puristes.

Veggie burger wasabi cheese
Petite salade pour les jours de beau temps et de bbq (hier j'ai fait de la soupe mais il paraît que le soleil revient pour quelques jours). Brocolis, tomates cerises, noisettes grillées, et feta (mais ici de la ricotta salata). Une recette de l'Avoca Café Cookbook.

Broccoli, hazelnut and feta salad


Et au dessert, encore un cupcake au chocolat. Je commence un peu à m'en lasser, pas vous?

Yet another chocolate cupcake

Pas encore lassée de mon nouveau moule américain, par contre. Ici un cake au citron de notre Christophe Felder national. Dans un billet à part plus tard, peut-être.

Lemon bundt
Ce n'est pas tout mais ça suffit pour un seul billet, non?

Allez, caresse et bise à l'oeil comme disait Bernard Lenoir.

Et bon courage à ceux qui passent leurs exams, du CAP à Sciences-Po, etc.

Comments

snowy said…
This might be useful for making crumpets. I didn't have success with Delia's recipe either.

http://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2013/mar/21/how-to-cook-perfect-crumpetss

You've made some great food lately.
julie said…
Thank you, Eira. I really like the How to Cook series so I'll definitely try that. If it doesn't work out I'll keep buying them ;)

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La mijoteuse électrique, ou slow-cooker, ou encore crockpot (une marque), un objet encore assez rare dans nos contrées, a fait son apparition chez moi il y a peu. Depuis, je suis convertie. Mes amies anglo-saxonnes qui en possèdent s'en servent beaucoup, surtout l'hiver, il faut dire, et je me suis laissée tenter pour plusieurs raisons.

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3 tasses de lait - 75cl
2/3 tasse de sucre en poudre ou 140g environ
3/4 tasse de cacao non sucré-90g
1,5 cs de maïzena

Porter …