Mes premiers baozi. Petits pains vapeur fourrés au poulet. Recette qui me faisait peur mais finalement simple, trouvée dans le délectable
Warm Bread and Honey Cake, de
Gaitri Pagrach-Chandra, une auteure très sympathique et érudite.
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Baozi |
Mes premiers crumpets. J'ai pris
une recette de Delia, la grande cuisinière british, tirée de son livre
Complete Cookery Course. Assez décevante. Ils ont collé aux cercles malgré un beurrage et farinage en règle, ils n'ont pas développé les petits trous si pratiques pour faire couler le beurre, comme ceux du commerce. Ils n'avaient pas très bon goût. Bref, si vous connaissez une recette testée et approuvée, je suis preneuse.
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Crumpets |
Premier barbeuc de la saison. Des hamburgers avec de la viande de boeuf Angus élevé au Grand-Duché même. Frites maison (avec ma récente friteuse).
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Burger and chips
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Hamburgers végétariens, pleins de bons légumes et avec du gouda au wasabi. Si, si, ça existe, j'adore ça. Tant pis pour les puristes.
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Veggie burger wasabi cheese |
Petite salade pour les jours de beau temps et de bbq (hier j'ai fait de la soupe mais il paraît que le soleil revient pour quelques jours). Brocolis, tomates cerises, noisettes grillées, et feta (mais ici de la ricotta salata). Une recette de l'
Avoca Café Cookbook.
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Broccoli, hazelnut and feta salad |
Et au dessert, encore un cupcake au chocolat. Je commence un peu à m'en lasser, pas vous?
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Yet another chocolate cupcake |
Pas encore lassée de mon
nouveau moule américain, par contre. Ici un cake au citron de notre Christophe Felder national. Dans un billet à part plus tard, peut-être.
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Lemon bundt |
Ce n'est pas tout mais ça suffit pour un seul billet, non?
Allez, caresse et bise à l'oeil comme disait Bernard Lenoir.
Et bon courage à ceux qui passent leurs exams, du CAP à Sciences-Po, etc.
Comments
http://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2013/mar/21/how-to-cook-perfect-crumpetss
You've made some great food lately.