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Tartine coronation pour le Jubilé

Il est encore temps de poster une petite recette spécial Jubilé de Diamant, qu'en bonne anglophile je ne pouvais laisser passer sans rien faire.

L'autre jour j'ai trouvé ceci :



une boîte de golden syrup aux motifs du Jubilé, édition limitée. Mais ça ne m'a pas suffit, alors pour recycler un morceau de poulet au curry maison et comme l'occasion se présentait si bien, voici une petite tartine au coronation chicken, recette emblématique du couronnement d'Elizabeth II.



Pour une tartine :

un pilon de poulet au curry ou nature
2 cc de mayonnaise
1 cc de chutney de mangue, confiture d'abricot ou sirop de rhubarbe maison, comme ici
 pincée de curry ou lichette de pâte de curry
1 cc de yaourt nature, de crème fraîche ou de cream cheese
mixed pickle épicé (facultatif)
raisins secs (facultatif)

Dépiauter la chair du poulet et la couper en petits morceaux. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Goûter pour ajuster l'assaisonnement (j'ai rajouté un peu d'huile du bocal de pickle pour relever le tout).

C'est crémeux, épicé, sucré (si on ajoute des raisins) et ça me rappelle mon année erasmus car les sandwichs baguette au coronation chicken sont aussi répandus que le jambon beurre ici. C'est la rencontre du bête poulet d'Europe et des nobles parfums d'Asie...

Comments

Je suis anglophile aussi ;-) et j'ai manqué cette boite de treacle syrup, arg! D'habitude, ensuite je les garde par exemple comme pot à stylo, ça a un côté rétro charmant.

Coronation chicken, c'est tellement bon! Je retiens ta version tartine!
julie said…
Merci :-)

Moi aussi je garde ces pots, que je trouve délicieusement britiche!
Easy kitchen said…
j'adore le coronation chicken en sandwich avec des amandes effilées grillées; trop bon

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