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Friday random thoughts -pensées mixtes du vendredi


Vue derrière chez moi


Did you also have a crazy amount of snow? The schools even closed on Thursday due to massive snowfall on Wednesday night. Oh well at least we made a snowman in the garden.

Vous aussi vous avez eu plein de neige? Jeudi, les écoles étaient même fermées à cause de chute de neige démentes mercredi soir. Pas grave, on a fait un bonhomme de neige dans le jardin.


Bonhomme

I thought I would blog more about our build-up to Christmas but the wind got out of my wings. My daily routine whacked me full in the face along with the freezing cold.

Je pensais vous raconter davantage nos préparations de Noël, mais je n'ai pas eu l'énergie. Ma routine quotidienne m'a frappée de pleine face, en même temps que le froid glacial.

Assiette créole:cari poulet crevettes, achards, rougail tomates, lentilles

Last weekend was super busy with the International Bazaar of Luxembourg (I saw the Grand-Duke up close), an invite for raclette on Saturday night and a big Mauritian Sunday lunch with our friends the neighbours that I hosted.

Le week-end dernier était super occupé, avec une visite au Bazar International de Luxembourg  (j'ai vu le Grand-Duc de près!), une invitation raclette samedi soir (merci Isa et Vincent) et un grand déjeûner mauricien avec nos amis les voisins, chez moi.

Recette du cari ici

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Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer...

Le clafoutis de Bocuse

Parce que ça faisait longtemps que j'avais envie de clafoutis, même si j'ai repéré celui-ci et que je le ferai d'ici peu, (j'ai oublié d'acheter de la ricotta), et que j'avais envie de changer de recette, j'ai choisi celle de Bocuse dans son excellent Bocuse dans votre cuisine . Ce petit bouquin de poche, qui existe en grand format, est, avec La Cuisine pour tous , ma bible de la cuisine française. Un bon investissement pour réviser ses classiques. Ce qui est spécial dans ce clafoutis, c'est l'utilisation de levure dans la pâte. Avouons-le, le clafoutis est souvent étouffant, même si ça fait partie de son charme régressif. L'ajout de levure le transforme en presque gâteau, il est plus léger en bouche et moins bourratif. On a bien aimé. Par contre il n'est pas très sucré, et si c'est en partie de ma faute, car je manquais de cerises par rapport aux 500g préconisés, je pense qu'on peut facilement lui ajouter 30 g de sucre, ainsi qu...

Berlin tribulations (et quelques musées)

Berliner Dom Hamburger Bahnhof Cela fait maintenant 9 mois que j’habite à Berlin. Je ne travaille pas, disons que je ne suis pas rémunérée, mais je veux ouvrir le café/salon de thé dont je rêve depuis longtemps, et ça, les amis, c’est presque du plein temps.  OK, j’exagère, mais disons du mi-temps. Le plus difficile pour le moment est de trouver un local à reprendre qui soit à la fois pas trop loin de chez moi, pas trop cher (c’est ça le plus dur en fait), qu’il n’y ait pas trop de rénovations à entreprendre, mais qu’il y ait du passage. Une fois que j’ai trouvé un endroit ad hoc, alors commencent les négotiations autour du prix. Car en plus du loyer, des charges diverses et des frais d’installations, il y a toujours un prix de rachat de l’équipement présent, du bail, etc. Les vendeurs veulent toujours plus que la valeur réaliste de l’affaire et moi, l’acheteuse, je veux toujours payer moins. C’est comme au marché...on marchande. Voilà pourquoi cela prend du temps,...