Crédit photo: fancyflours.com
Scroll down for English
Eh bien, figurez-vous que j'avais oublié l'anniversaire de mon blog à cause de différentes choses (et personnes)....cet anniversaire du 12 novembre. Enfin, pas vraiment, puisque j'ai créé ce blog en avril 2005, mais j'étais trop timide pour poster correctement, et puis je me disais qu'avec un bébé bientôt, je n'aurais pas le temps, mais je n'avais pas d'appareil numérique non plus, ce qui compliquait les choses. J'ai attendu d'avoir mon bébé. C'est là que j'ai réalisé que je trouvais quand même le temps de cuisiner et de bloguer. Donc, nous y voici, un an après avoir ressuscité ce blog. Je peux donc désormais proposer une très chic rubrique "il y a un an...." en bas de mes billets.
Je suis toujours accro aux livres de cuisine, mais pas autant que d'autres (spéciale dédicace à Anna!) Ma collection tourne désormais autour des 100, et je n'ai *que* trente ans (et demi, OK, OK). Je n'ose imaginer ce chiffre d'ici quelques décennies.
Voici donc l'endroit idéal pour remercier ceux qui me soutiennent dans cette aventure : le Papa et son esprit généreux, ma Maman, qui m'a appris à bien cuisiner, mes ami(e)s de forum qui me donnent de nouvelles idées et m'envoient des cadeaux (magazines, ustensiles, vidéos....vous savez qui vous êtes, les filles!) mais aussi les visiteurs qui prennent le temps de lire mes élucubrations et de laisser de gentils comentaires, ou même des commentaires mythos (n'est-ce pas Kobayashi, fidèle ami!). Je vous aime tous!
PS : je suis passée à la version beta (ah ah) de blogger, je n'ai pas encore modifié certaines choses...
Il y a un an...Un petit tour chez I**A....
*********************************************
Yes, well, I forgot about my blog's birthday because of various other things (and people)
keeping me otherwise engaged....so this blog turned one year on Nov 12. Which isn't entirely exact, as I created it in April 2005, but then I realized I was too shy to post properly, and I thought I wouldn't have time to post with a baby coming soon, also I didn't have a digital camera anyway, so I left it until I had my baby. Then I realized I did find the time to cook food and blog about it, even with a baby. So here we are, a year, more or less, after I kicked CBA back to life. So now I can do the "a year from today" bit at the end of posts. Very chic.
I'm still addicted to cookbooks, though not as much as certain people (Anna, I'm winking in your general direction!) My collection is nearing a hundred, and I am *only* thirty years old (and a half, OK). I don't want to imagine that figure in a few decades.
So here's the place to thank the people supporting me in this adventure : the Daddy and his generous mind, my Mum for teaching me how to cook good food, my forum friends for giving me new ideas and sending me foodie items (mags, tools, videos...you know who you are, babes!) and also the people visiting here and taking the time to read my ramblings and commenting kindly or madly (innit, Kobayashi!). I love you all!
PS : I switched to the beta version of blogger so bear with me til I have fixed some details...
A year ago... A short trip to I**A......
Scroll down for English
Eh bien, figurez-vous que j'avais oublié l'anniversaire de mon blog à cause de différentes choses (et personnes)....cet anniversaire du 12 novembre. Enfin, pas vraiment, puisque j'ai créé ce blog en avril 2005, mais j'étais trop timide pour poster correctement, et puis je me disais qu'avec un bébé bientôt, je n'aurais pas le temps, mais je n'avais pas d'appareil numérique non plus, ce qui compliquait les choses. J'ai attendu d'avoir mon bébé. C'est là que j'ai réalisé que je trouvais quand même le temps de cuisiner et de bloguer. Donc, nous y voici, un an après avoir ressuscité ce blog. Je peux donc désormais proposer une très chic rubrique "il y a un an...." en bas de mes billets.
Je suis toujours accro aux livres de cuisine, mais pas autant que d'autres (spéciale dédicace à Anna!) Ma collection tourne désormais autour des 100, et je n'ai *que* trente ans (et demi, OK, OK). Je n'ose imaginer ce chiffre d'ici quelques décennies.
Voici donc l'endroit idéal pour remercier ceux qui me soutiennent dans cette aventure : le Papa et son esprit généreux, ma Maman, qui m'a appris à bien cuisiner, mes ami(e)s de forum qui me donnent de nouvelles idées et m'envoient des cadeaux (magazines, ustensiles, vidéos....vous savez qui vous êtes, les filles!) mais aussi les visiteurs qui prennent le temps de lire mes élucubrations et de laisser de gentils comentaires, ou même des commentaires mythos (n'est-ce pas Kobayashi, fidèle ami!). Je vous aime tous!
PS : je suis passée à la version beta (ah ah) de blogger, je n'ai pas encore modifié certaines choses...
Il y a un an...Un petit tour chez I**A....
*********************************************
Yes, well, I forgot about my blog's birthday because of various other things (and people)
keeping me otherwise engaged....so this blog turned one year on Nov 12. Which isn't entirely exact, as I created it in April 2005, but then I realized I was too shy to post properly, and I thought I wouldn't have time to post with a baby coming soon, also I didn't have a digital camera anyway, so I left it until I had my baby. Then I realized I did find the time to cook food and blog about it, even with a baby. So here we are, a year, more or less, after I kicked CBA back to life. So now I can do the "a year from today" bit at the end of posts. Very chic.
I'm still addicted to cookbooks, though not as much as certain people (Anna, I'm winking in your general direction!) My collection is nearing a hundred, and I am *only* thirty years old (and a half, OK). I don't want to imagine that figure in a few decades.
So here's the place to thank the people supporting me in this adventure : the Daddy and his generous mind, my Mum for teaching me how to cook good food, my forum friends for giving me new ideas and sending me foodie items (mags, tools, videos...you know who you are, babes!) and also the people visiting here and taking the time to read my ramblings and commenting kindly or madly (innit, Kobayashi!). I love you all!
PS : I switched to the beta version of blogger so bear with me til I have fixed some details...
A year ago... A short trip to I**A......
Comments
Gros bisous !
PS I'm sure I don't really deserve this reputation, LOL. Kathryn (spicegirl) has overtaken me !!
C'est avec un mal de crâne terrible que je viens poster pour fêter dignement (pour fêter, d'accord) ton anniversaire. Mal de crâne car, bien entendu, je n'ai pas su résister à l'appel de l'alcool hier soir en ton honneur. Après avoir fait le tour de mon agenda (vierge de tout ami, à part toi), je me suis résolu à poser une affichette chez Aldi annonçant mon projet de méga-teuf. Bon, je te laisse, je te raconterai plus tard, le brigadier a remarqué que j'utilisais le spot wi-fi de la cellule de dégrisement pour t'écrire. Il se lève, pas content, je souris pour l'amadouer mais je le vois secouer sa matraque, mon amie, et il ouvre la pooooorte, au secours, mon amie, à l'aiiiideu!adieu, mon amie, retrouve mes restes au commissariat principal de Metz. Adieu!
Et peut-être se rencontrera t-on un jour si tu viens à Paris.
Thank you all!
Anna, you may well be right!
Koba, bon courage...
Murielle, je le souhaite aussi!
Keep the great work going, I really enjoy popping in (even if I can't understand posts only in French)
Kathryn
Here's to another fine year [clink]!