Scroll down for English!
Jamais un magazine n'aura été aussi amorti en termes de recettes cuisinées...il s'agit encore d'une recette de Régal, que j'achète seulement pour la deuxième fois (non consécutive).
Autour de moi, ça parlait beaucoup de curry (sur le forum de Mr X et chez Doriann, qui est dans sa phase Bollywoodienne), et j'avais trois aubergines au frigo (car finalement, la saison est loin d'être terminée) et une boîte de lait de coco qui s'ennuyait dans mon placard. Il n'en fallu pas plus pour me pousser à réaliser cette recette, même si la cuisson est un peu longue et qu'il était déjà tard. Mais le résultat vaut la peine de patienter un peu, car les aubergines sont fondantes à souhait, soyeuses dans leur jus au coco et au curry. Une alternative vraiment intéressante à la viande, pas étonnant que les végétariens en raffolent.
Il faut d'abord faire revenir un oignon et deux grosses gousses d'ail hachés avec un morceau de gingembre (2cm) haché lui aussi ou râpé dans un peu d'huile. Ensuite on les passe au blender avec une boite de lait de coco et une cs de concentré de tomates.
On fait sauter trois aubergines coupées en cubes (2cm) dans du beurre puis on verse le coco dessus, saler, poivrer et ajouter un peu de bouillon en poudre -je me méfie un peu des recettes de Régal que je trouve un peu fadasses malgré leur originalité- voire du piment si on le tolère bien. Laisser mijoter à couvert trois bons quarts d'heure jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres. Servir parsemé de coriandre fraîche ou de persil avec du riz cuit avec un bâton de cannelle brisé en petits éclats.
**********
Never have I amortized a magazine so much, it is my fourth recipe out of Régal, a French foodie mag, the third from a special about aubergines, a vegetable I really love to cook with.
Around me, there was a lot of talk about curries, especially on Mr X's forum and on Doriann's blog, and I had three aubergines in the fridge, as well as a can of coconut milk sitting in my cupboard, waiting to be used. That was all I needed to make this recipe, the cooking time is a tad long, especially as I started late, but it really is worth the wait as the aubergine turn smooth and silky and melt in your mouth. No wonder vegetarians love aubergines, they make a great alternative to meat.
First you must gently fry an onion, two fat garlic cloves and a 2cm piece of ginger (all peeled and minced), then blitz this in a blender with a can of coconut milk and a tbsp of tomato paste.
Next you brown the aubergines (diced in 2cm cubes) in some butter then pour the milk over them, season to taste and add a pinch of powdered vegetable broth and even some chili if you fancy it, then cover and leave for a good three-quarters of an hour on a lowish heat.
Sprinkle with chopped coriander or parsley and serve with rice cooked with a crushed stick of cinnamon. MMMhhh bliss!
Jamais un magazine n'aura été aussi amorti en termes de recettes cuisinées...il s'agit encore d'une recette de Régal, que j'achète seulement pour la deuxième fois (non consécutive).
Autour de moi, ça parlait beaucoup de curry (sur le forum de Mr X et chez Doriann, qui est dans sa phase Bollywoodienne), et j'avais trois aubergines au frigo (car finalement, la saison est loin d'être terminée) et une boîte de lait de coco qui s'ennuyait dans mon placard. Il n'en fallu pas plus pour me pousser à réaliser cette recette, même si la cuisson est un peu longue et qu'il était déjà tard. Mais le résultat vaut la peine de patienter un peu, car les aubergines sont fondantes à souhait, soyeuses dans leur jus au coco et au curry. Une alternative vraiment intéressante à la viande, pas étonnant que les végétariens en raffolent.
Il faut d'abord faire revenir un oignon et deux grosses gousses d'ail hachés avec un morceau de gingembre (2cm) haché lui aussi ou râpé dans un peu d'huile. Ensuite on les passe au blender avec une boite de lait de coco et une cs de concentré de tomates.
On fait sauter trois aubergines coupées en cubes (2cm) dans du beurre puis on verse le coco dessus, saler, poivrer et ajouter un peu de bouillon en poudre -je me méfie un peu des recettes de Régal que je trouve un peu fadasses malgré leur originalité- voire du piment si on le tolère bien. Laisser mijoter à couvert trois bons quarts d'heure jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres. Servir parsemé de coriandre fraîche ou de persil avec du riz cuit avec un bâton de cannelle brisé en petits éclats.
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Never have I amortized a magazine so much, it is my fourth recipe out of Régal, a French foodie mag, the third from a special about aubergines, a vegetable I really love to cook with.
Around me, there was a lot of talk about curries, especially on Mr X's forum and on Doriann's blog, and I had three aubergines in the fridge, as well as a can of coconut milk sitting in my cupboard, waiting to be used. That was all I needed to make this recipe, the cooking time is a tad long, especially as I started late, but it really is worth the wait as the aubergine turn smooth and silky and melt in your mouth. No wonder vegetarians love aubergines, they make a great alternative to meat.
First you must gently fry an onion, two fat garlic cloves and a 2cm piece of ginger (all peeled and minced), then blitz this in a blender with a can of coconut milk and a tbsp of tomato paste.
Next you brown the aubergines (diced in 2cm cubes) in some butter then pour the milk over them, season to taste and add a pinch of powdered vegetable broth and even some chili if you fancy it, then cover and leave for a good three-quarters of an hour on a lowish heat.
Sprinkle with chopped coriander or parsley and serve with rice cooked with a crushed stick of cinnamon. MMMhhh bliss!
Comments
(I jump for joy when I see that you've posted in English too, LOL. My French is abysmal!)
xx