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Penne with prawns, cream and tomato ou les penne aux crevettes, à la tomate et à la crème avec un léger parfum de calva


Pour les amoureux des beaux livres en anglais, et pour ceux et celles qui ont adoré Mon carnet gourmand de Tessa Kiros, voici son nouveau livre Apples for Jam, qui ressemble beaucoup à l'autre mais qui est encore plus gros, plus touffu et plus familial. J'ai failli dire plus beau, mais je ne sais pas trop, les deux sont superbes.

Les recettes sont classées par couleur, de rouge à or, et de blanc à multicolore, selon les ingrédients.

Celle-ci est tirée du chapitre pink, et même si elle est très simple (comme la plupart dans ce livre) le goût est très subtil. Ma Maman et moi avons adoré, je pense que c'est l'ajout de calvados pourtant évaporé qui lui donne son petit goût délicat.

40g beurre
200g de tomates en boîte avec leur jus, mixées (j'ai mis tout une boîte)
250g de penne (j'ai mis des tortiglioni, attention c'est plus long à cuire)
2 cc huile d'olive
500g de crevettes crues épluchées et déveinées (j'avais moins de crevettes, elles étaient assez petites et cuites)
2 gousses d'ail pelées et juste aplaties
2,5cs crème liquide
1cs persil haché (ou du basilic)

Faire chauffer 20g de beurre dans une casseroole et y ajouter les tomates mixées, saler et poivrer et laisser épaissir dix minutes à feu moyen.

Faire cuire les pâtes.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le reste de beurre, et faire revenir l'ail et les crevettes à feu très fort, elles doivent cuire et brûnir par endroits (si elles sont crues au départ...) Ajouter le calvados et le laisser évaporer, ce qui ne prned pas longtemps dans la poêle très chaude. Ajouter les tomates, la crème et le persil, bien mélanger. Faire chauffer jusqu'à obtenir des petites bulles.

Egoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.

Mélanger les pâtes et la sauce, allonger avec un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire. Servir avec un tour de moulin à poivre et du parmesan râpé.

Pourquoi est-ce si difficile de trouver des crevettes crues en France???

Comments

J'adore la couverture !
Anonymous said…
si le livre est aussi beau que sa couverture, ça promet beaucoup...
Anonymous said…
Ce plat de pates et crevettes est superbes! Ton livre me tente...
julie said…
il est aussi beau dedans que dehors!!
Anonymous said…
J'ai le premier livre de Tessa Kiros et je l'aime beucoup , tu me fais envie avec tes pâtes !
Gracianne said…
Un vrai delice ces pates la (tu sais qu'en plus je vais pouvoir faire tres plaisir a mon homme, c'est une de ses recettes preferees) Encore des recettes de Tessa Kiros!
Anonymous said…
simple et efficace ! Que ferions nous sans les pâtes
Anonymous said…
Très bon plat! J'adore le Carnet gourmand de Tessa Kiros (et je bassine tout le monde avec). Le dernier me tente beaucoup! Il n'existe pas en français (et Hachette-Marabout dit ne pas connaitre l'éventualité d'une traduction). L'anglais de ton livre est-il difficile? En quelles mesures sont donnés les ingrédients?
julie said…
hello Yasmine,merci pour ton commentaire!
... si tu aimes le carnet gourmand, tu aimeras celui-ci, mais ce sont des recettes assez simples pour toute la famille...

l'anglais n'est pas compliqué, les mesures sont en grammes et en onces, donc pas de conversion à faire!

A bientôt!

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