Skip to main content

Penne with prawns, cream and tomato ou les penne aux crevettes, à la tomate et à la crème avec un léger parfum de calva


Pour les amoureux des beaux livres en anglais, et pour ceux et celles qui ont adoré Mon carnet gourmand de Tessa Kiros, voici son nouveau livre Apples for Jam, qui ressemble beaucoup à l'autre mais qui est encore plus gros, plus touffu et plus familial. J'ai failli dire plus beau, mais je ne sais pas trop, les deux sont superbes.

Les recettes sont classées par couleur, de rouge à or, et de blanc à multicolore, selon les ingrédients.

Celle-ci est tirée du chapitre pink, et même si elle est très simple (comme la plupart dans ce livre) le goût est très subtil. Ma Maman et moi avons adoré, je pense que c'est l'ajout de calvados pourtant évaporé qui lui donne son petit goût délicat.

40g beurre
200g de tomates en boîte avec leur jus, mixées (j'ai mis tout une boîte)
250g de penne (j'ai mis des tortiglioni, attention c'est plus long à cuire)
2 cc huile d'olive
500g de crevettes crues épluchées et déveinées (j'avais moins de crevettes, elles étaient assez petites et cuites)
2 gousses d'ail pelées et juste aplaties
2,5cs crème liquide
1cs persil haché (ou du basilic)

Faire chauffer 20g de beurre dans une casseroole et y ajouter les tomates mixées, saler et poivrer et laisser épaissir dix minutes à feu moyen.

Faire cuire les pâtes.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le reste de beurre, et faire revenir l'ail et les crevettes à feu très fort, elles doivent cuire et brûnir par endroits (si elles sont crues au départ...) Ajouter le calvados et le laisser évaporer, ce qui ne prned pas longtemps dans la poêle très chaude. Ajouter les tomates, la crème et le persil, bien mélanger. Faire chauffer jusqu'à obtenir des petites bulles.

Egoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.

Mélanger les pâtes et la sauce, allonger avec un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire. Servir avec un tour de moulin à poivre et du parmesan râpé.

Pourquoi est-ce si difficile de trouver des crevettes crues en France???

Comments

J'adore la couverture !
Anonymous said…
si le livre est aussi beau que sa couverture, ça promet beaucoup...
Anonymous said…
Ce plat de pates et crevettes est superbes! Ton livre me tente...
julie said…
il est aussi beau dedans que dehors!!
Anonymous said…
J'ai le premier livre de Tessa Kiros et je l'aime beucoup , tu me fais envie avec tes pâtes !
Gracianne said…
Un vrai delice ces pates la (tu sais qu'en plus je vais pouvoir faire tres plaisir a mon homme, c'est une de ses recettes preferees) Encore des recettes de Tessa Kiros!
Anonymous said…
simple et efficace ! Que ferions nous sans les pâtes
Anonymous said…
Très bon plat! J'adore le Carnet gourmand de Tessa Kiros (et je bassine tout le monde avec). Le dernier me tente beaucoup! Il n'existe pas en français (et Hachette-Marabout dit ne pas connaitre l'éventualité d'une traduction). L'anglais de ton livre est-il difficile? En quelles mesures sont donnés les ingrédients?
julie said…
hello Yasmine,merci pour ton commentaire!
... si tu aimes le carnet gourmand, tu aimeras celui-ci, mais ce sont des recettes assez simples pour toute la famille...

l'anglais n'est pas compliqué, les mesures sont en grammes et en onces, donc pas de conversion à faire!

A bientôt!

Popular posts from this blog

Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer the fruit

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises . La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines. Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès. Oui, mais une fois rentrés à la maison, que faire de ces deux beaux filets? Ni une, ni deux, j'ouvre mes tomes de Nigella et Jamie et compulse les index, mais les recettes ne m'emballant pas trop, je pense soudain à en faire un cari et j'ouvre alors Cuisine des Iles de l'Océan Indien (Edisud), ramené lors de mon dernier voyage à la Réunion il y a

Vacances siciliennes (III).....le marché de Cefalù

Le marché s'étendait sur deux voies, l'une réservée à l'alimentation, l'autre aux vêtements et à la quincaillerie. Les photos sont dûes à la témérité du Papa, beaucoup moins gêné que moi par le fait de prendre en photo des inconnus et leurs marchandises. L'abondance des fruits et légumes à prix bas s'explique non seulement par le climat généreux dont bénéficie la Sicile, mais aussi par le fait que tout autour de la ville se trouvaient des parcelles de cultures maraîchères. Pas de mythe : les citrons ressemblent parfois à des pamplemousses tellement ils sont gros et juteux, vendus, comme les autres agrumes, encore un peu verts. Ce qui leur confère d'ailleurs un léger parfum de citron vert; les aubergines sont de plusieurs types : grosses et gonflées, la peau violettes et plus claire par endroits, ou encore comme on les trouve ici, ou encore toutes petites et bien foncées. Le basilic est vendu en grands bouquets à prix modique. On trouve des stands d'oli