Skip to main content

Risotto aux fèves et aux lardons

Un bon petit risotto trouvé dans le dernier Cuisine Ac', agrémenté de fèves (épluchées, surgelées, pourquoi se compliquer la vie?) et de petits lardons "allégés" (hum, hum), servi avec des copeaux de parmesan.




Pour les cartons, je progresse, dans peu de temps j'aurai fini la cuisine, mais on doit se contenter de partager une cuillère à soupe et deux couteaux, car, euh, oui, j'ai emballé TOUS les autres couverts. Ce soir donc, on mange avec les doigts!

Comments

Cela rappelle 9 semaines et demi ;)
Elvira said…
Oh, des fèves! J'ai appris à les aimer depuis que je vis au Portugal. En effet, ça se marie toujours très bien avec des charcuteries fumées.
Anonymous said…
Julie mon amie,

Ton histoire de fèves me rappelle une des rencontres entre Clarisse Starling et hannibal Lecter, lorsqu'il lui dit:
-Un inspecteur du recensement est passé me voir. j'ai dégusté son foie avec des fèves et de l'excellent chianti.
Autre chose, mon amie:dans le camion de déménagement, pourquoi ne pas écouter à donf "voyages, voyages" de, hum, oui, Desireless, nom de scène prédestiné lorsqu'on se rappelle la coupe de cheveux et la tête de la chanteuse (si j'ose dire, bien entendu). Bon, je te laisse, j'ai mon cours de karaté avec David Carradine (qui interprétait le rôle principal de la série mythique "Kung Fu"). Bien à toi mon amie.
Anonymous said…
merci Picard ? (pour les fèves)
julie said…
Alors, Koba, quelle bonne idée, sais-tu que desireless, au nom assez fâ^cheux, j'en conviens, est connue au-delà de nos frontières et a su s'exporter en Allemagne...

Anne, 9 semaines 1/2, mais beaucoup moins sexy avec les pates au thon!

Et oui, les fèves, j'avoue, c'est Picard!
Anonymous said…
Très bonne idée des fèves dans un rizotto, je viens justement d'en acheter chez Picard ! Et bon courage à toi pour ton déménagement.
Dorian Nieto said…
Je suppose que vous avez mangé depuis... même du pain sec... enfin j'espère pour vous !!!

Popular posts from this blog

Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer the fruit

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises . La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines. Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès. Oui, mais une fois rentrés à la maison, que faire de ces deux beaux filets? Ni une, ni deux, j'ouvre mes tomes de Nigella et Jamie et compulse les index, mais les recettes ne m'emballant pas trop, je pense soudain à en faire un cari et j'ouvre alors Cuisine des Iles de l'Océan Indien (Edisud), ramené lors de mon dernier voyage à la Réunion il y a

Pseudo goulasch hispanisant (avec ou sans mijoteuse)

Avec mes gadgets appareils culinaires, c'est par périodes. Parfois je fais des yaourts pendant des semaines, et puis après j'en ai marre, je les achète. J'avoue avoir assez rarement utilisé la mijoteuse , et surtout pour des plats à cuisson longue type ragoûts, curries, bourguignon, et aussi pour cuire des légumineuses. Mais cette semaine, j'ai décidé de m'en servir plus régulièrement, et de vous en faire profiter. Sympa, hein? ;-) Comme ressources, j'utilise ce livre , mais je ne l'aime pas trop, et surtout la Crockpot Lady , une mine d'or. Et parfois, j'improvise, comme ici, et le résultat était totalement délicieux. Saviez-vous qu'il est plus "écolo" de manger du porc que du boeuf? L'élevage de porcs abîme moins l'environnement que celui des boeufs, bien sûr pour être vraiment écolo, il faut manger végétarien voire vegan, mais à chacun ses convivtions, c'est déjà mieux de manger moins de viande, et de choisir volai