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Spotted dog scones pour la St-Patrick


Spotted dog scones

Ces scones sont une variation du spotted dog, qui n'est lui-même qu'une adaptation du soda bread irlandais, auquel on ajoute un oeuf et des raisins secs. Autrement dit, ils sont très faciles à faire, ne contiennent pas de beurre et cuisent plus vite. La recette provient du livre de Rachel Allen Irish Family Food mais n'importe quelle autre recette de ce pain peut être adaptée.

450 g de farine (ou 200g de farine bise et 250g de blanche)
1 cc sel
1 cc bicarbonate de soude
1 cs sucre
110 g de raisins secs
400 ml lait fermenté (ou un mélange yaourt-lait)
1 oeuf

Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Battre le lait et l'oeuf à part avant d'en ajouter la quasi-totalité à la farine. Former un crochet avec la main et amalgamer le tout, ajouter le reste de liquide si besoin est. Déposer des tas de pâte sur une plaque chemisée et enfourner dans le four préchauffé à 230°C. Laisser cuire env. 15 minutes. Servir tiède avec du bon beurre.

Miam!


Pour d'autres recettes irlandaises, en vue de la St-Patrick (17 mars), dont 2 recettes de soda bread, allez faire un tour par ici.


Comments

Nadia said…
Très originale cette recette. Merci pour le partage.
Bonne journée.
Snowy said…
Une autre recette pour les scones - merci Julia.
julie said…
De rien, Eira. J'en mangerai un demain au petit-déjeûner :)

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