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London calling 2013

That's a lot of umbrellas!
Ah, Londres...! Que dire? C'est une ville que je connais bien et pourtant ça faisait longtemps...

Bus à impériale
Certaines choses ne changent pas et d'autres par contre... comme l'invasion rampante de chaîne de restaurants qui standardise tous les quartiers. Mais si je fuis Costa et Starbucks je suis coupable d'avoir fréquenté pas un mais deux restaurants de Jamie (Oliver) en un seul week-end.

Jamie's Union Jack's
 Tout d'abord Union Jack's, sa dernière chaîne de restos aux produits British et aux recettes traditionnelles. Assez réussi, car les prix sont moins élevés qu'à Fifteen (repas lointain mémorable), par contre le dessert était servi en portion plus que congrue...

Bakewell tart radin

Ensuite nous avons été chez Leon, une chaîne de fast food bonne pour la santé, dont je possède 3 bouquins. J'aime vraiment leur décor et leur carte, et les livres reflètent bien cette  ambiance familiale, relax et colorée.

Leon burger (chorizo ou halloumi grillé)



Little Venice

Grandes promenades malgré les tempêtes de neige et les pieds humides (mais un tour à Camden et l'achet de nouvelles doc violettes y a remédié).

Rhoââ

Nouvel aveu de culpabilité : repas chez Jamie's Italian, l'un des restos italiens de Jamie. Avis un peu mitigés sur cette expérience : c'était bon mais pas parfait (manque de sel, de précision dans les indications de la serveuse et certains produits...)

Serviette-torchon

Je reste fan même si je reste lucide sur le personnage. Mais faute de temps et de recherche, ses restaurants restent très intéressants (voir absolument les WC).


Pasta
Voilà, ça vous donne envie?

Comments

Easy kitchen said…
moi ce sont les ottolenghi et les bill's qui me font craquer à londres...
julie said…
Pas eu le temps d'aller chez Ottolenghi, hélas...

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Mijoteuse...gadget ou vraiment utile? Le point

La mijoteuse électrique, ou slow-cooker, ou encore crockpot (une marque), un objet encore assez rare dans nos contrées, a fait son apparition chez moi il y a peu. Depuis, je suis convertie. Mes amies anglo-saxonnes qui en possèdent s'en servent beaucoup, surtout l'hiver, il faut dire, et je me suis laissée tenter pour plusieurs raisons.

1) La mijoteuse permet d'utiliser quelques minutes de temps libre pour préparer son repas à l'avance, par ex. du matin pour le soir, ou du midi pour le soir, voire la veille ou juste quelques heures avant. Si elle est programmable, c'est encore mieux. Super avantage quand on travaille, et/ou qu'on a peu de temps le soir (bains à donner, bébé à coucher, etc.)

2) La cuisson, très douce, permet d'exalter les saveurs. Un bourguignon devient ainsi très aromatique, la viande super tendre, après avoir cuit sur une journée entière (un peu comme après réchauffage le lendemain).

3) On peut faire cuire avec peu de mat.gr. et réaliser tout…

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises. La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines.
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Chocolate gelato, glace au chocolat sans oeufs et sa variation vanille

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Piquée chez Bakingsheet, comme d'autres recettes extra, cette glace au chocolat type gelato est très maigre car elle ne contient pas d'oeufs, ni de crème. Si on traduit gelato par glace italienne, on a tout faux bien sûr car cette glace se tient aussi bien que les autres.

J'étais assez étonnée d'apprendre qu'on pouvait faire une base de crème glacée simplement avec du lait et de la maïzena*, mais ma curiosité est récompensée puisqu'il s'agit de l'une des meilleures glaces au chocolat que j'ai mangées (et donc faites). Tout aussi bonne, voire meilleure, peut-être, que le sorbet au chocolat noir de Pierre Hermé?


3 tasses de lait - 75cl
2/3 tasse de sucre en poudre ou 140g environ
3/4 tasse de cacao non sucré-90g
1,5 cs de maïzena

Porter …