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Showing posts from July, 2012

Cookbook Addict au Salon du Livre (Najac, 12)

Château de Najac Ami(e)s lecteurs et lectrices, votre blogueuse préférée sera en dédicace au Salon du livre de Najac (12) dimanche prochain. Bon, je sais, ce n'est pas à Paris, mais il y aura moins de monde. Ca fait l'occasion de visiter l'un des plus beaux villages de France, je préparerai ma crocande et mes brownies, je vous ferai de petites dédicaces, il y a de bons restaurants et des petits cafés ainsi que l'église et le château médiévaux... Bien sûr, je serai aussi là pour vendre mon livre , C'est du gâteau! pour la modique somme de €9,90. Une affaire avec toutes ses délicieuses recettes de desserts allégés. Si vous êtes dans les parages, j'adorerais vous rencontrer.

Cheesecake - le meilleur de l'univers

Le cheesecake. Vaste débat, tant de recettes de provenances différentes, mais toujours du crémeux, du salé, du sucré, de la doudoune fromagée dont on s'enveloppe avec délice pour s'isoler du monde extérieur ou qu'on partage avec ses potes, surtout les mecs. Vous n'avez pas remarqué comme les hommes, en particulier ceux qui prétendent ne pas aimer les desserts trop sucrés, raffolent en général du cheesecake et se damneraient pour une part? Ben moi si. Autour de moi, je compte au moins 5 amateurs masculins déclarés qui laisseraient de côté brownies dégoulinants et autres sauces au caramel pour avaler un demi cheesecake, et même mon frère bien-aimé, qui en réalise lui-même qu'en l'envie se fait sentir, alors que la cuisine c'est pas son truc d'habitude. De mon côté, j'aime bien varier les recettes, pour tenter de m'approprier LA recette parfaite. L'autre jour, je me suis tournée vers Dorie Greenspan dans Baking: From my home to yours . Tall

Swedish vega buns (cardamom buns)

Everybody knows cinnamon buns but Sweden has a long tradition of spicing things up with cardamom. These vega buns are nice and buttery, golden and spicy and hail from one of my latest cookbook acquisitions, Under the Walnut Tree by mother and daughter food writers Anna and Fanny Bergenström. I am told that Anna is THE culinary writer in Sweden. This book is wonderful, very thick and rich of hundreds of recipes from Sweden, France, South America and other places. Each chapter covers one of their favourite ingredients, from avocado to chocolate, cardamom, tea, tomatoes, etc. If you had just one book and this was it, you could happily cook from it forever, daydream about the pictures and gain knowledge from the intros. It's that kind of book. The buns will be wonderful when autumn and winter come, but since the weather is decidedly un-summery, and I needed a project for the end of the afternoon to dissipate the black cloud on my mind, I found them quite perfect even right n

Salades de tortelloni

La recette originale est celle de Heidi de 101 cookbooks , et inclut du pesto à la coriandre maison, des olives noires, des graines de courges grillées, des fleurs de thym et des pâtes (à l'origine des ravioli frais). J'avais ajouté sans regrets de la feta. Pour une réédition récente, j'ai mis du pesto de basilic, toujours maison, (en cas d'imprévu du pesto en pot), de l'avocat mûr, des graines de tournesol grillées, de la feta encore et toujours, et des pousses d'épinards. Pardonnez la photo Instagram assez floue. Il faut ajouter une partie du pesto (environ 3 cuillères à soupe) tant que les pâtes sont encore chaudes, puis le reste des ingrédients une fois les pâtes tiédies. Cette salade de pâtes, qui change de celle de Mémé, est une bonne alternative végétarienne pour les piques-niques et autres barbeucs de l'été, enfin, quand ce sera l'été pour de vrai, hein. Elle est vraiment délicieuse et nourrissante. Ce serait aussi pas mal avec des

Brown butter nectarine cobbler with a hint of bourbon

Have you noticed how food blogs go through phases of given ingredients? Brown butter and Bourbon seem to be pretty popular these days. In an attempt to stay hip I bought a bottle of Four Roses the other day, not sure if this or Jim Beam, or even Jack Daniels would be better. The Four Roses came with a minor discount, and it reminds me of an old commercial that ran in cinemas when I was young. Also you can't beat the roses on the label. It's only when I came home that I realized the Irish whisky (Bushmills) that W. favours has a much better aroma. As for brown butter, I always assumed it was very unhealthy, since it's basically one step short of burnt butter, supposed to clog arteries for, like, ever. But in the spirit of research, I gave this recipe a try. This cobbler is a cross between a pie and a cake. Usually, cobblers are made of stewed fruit covered unevenly in American biscuit- or scone-like dough. This one has a few extra steps and looks rather improbable before