Toujours en quête de nouvelles recettes de cookies, par dévouement pour toi, lecteur -trice, je me devais de tester celle de Bob, aka Marc Grossman, dont j'ai parlé au sujet de ses muffins.
Elle ressemble un peu à celle des cookies de Laura Todd, c'est à dire qu'elle contient beaucoup de beurre, car sans ces quantités astronomiques, point de cookies croustillants ET moelleux à la fois, et celle-ci est très riche, quoique nettement moins sucrée.
Tirée du livre Un goûter à New York, séduisant par son côté bobo-hipster branchouille, la recette est issue du chapitre sur les cookies. On y trouve des recettes de cakes et cupcakes, barres et carrés, pies, cheesecakes, bref, tout ce qui compose les pauses café new-yorkaises.
En utilisant une cuillère à glace, on obtient une cookie ressemblant à ceux de Levain Bakery, à New York. Je soupçonne toutefois ceux de Levain de contenir encore plus de beurre. Avec leur four professionnel, ils obtiennent une croûte dorée par endroits tout en conservant un coeur très tendre. Mais je digresse.
Cookie de Levain Bakery, NYC
D'excellents cookies, donc, bien gros et dont un suffit amplement à combler le creux de milieu d'après-midi.
Certains membres de ma famille pensent qu'en mangeant les biscuits quart par quart, on en mange moins, moi je trouve plus satisfaisant d'en saisir un entier et de le déguster consciencieusement. Comment vous faites, vous?
Cookies aux pépites de chocolat
recette adaptée du livre de Marc Grossman
250 g de beurre ramolli
125 g de sucre blanc
125 g de sucre roux
1 càc de vanille liquide
1 pincée de sel
2 oeufs
400 g de farine
3 pincées de bicarbonate de soude (j'ai mis 1 cc de levure)
200 g de chocolat haché
Battre le beurre et le sucre en crème,
ajouter les ingrédients jusqu'aux oeufs, et bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs et laisser reposer pendant une
heure.
Préchauffer
le four à 200 ° C. Former 20 grosses boulettes de pâte, j'ai utilisé une cuillère à glace et obtenu 18 cookies. Au four pour 9 minutes ou davantage selon votre four. Il doivent sortir
très mous mais j'aime bien quand le bord est doré et croustille. Laisser refroidir
10 minutes sur une grille.
Comments