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Soba froides au sésame

Les nouilles soba, vous connaissez? Ces nouilles de sarrasin japonaises vite cuites. Traditionnellement, elles se mangent froides en été, c'est donc le bon moment pour une petite recette rapide, pratique pour un pique-nique (comme ici) ou le bento du midi.

A propos de bento, j'en amène souvent au boulot, mais mes photos ne sont pas terribles en plus de ne pas être très passionnantes. En tous cas les boîtes font leur petit effet ;-)

Vous trouverez les nouilles et le sésame grillé dans les magasins asiatiques, ainsi que dans les magasins bio, sinon vous pouvez faire dorer votre sésame à la poêle.




Soba froides au sésame grillé

Pour 2-3 portions :

Env. 160g de nouilles (2/3 d'un paquet de 250 g)

1 cs de mirin
1,5 cs de vinaigre riz
3 cs de sauce soja
1 cc d' huile de sésame grillé

2 oignons verts
2 cs de sésame grillé

Faire cuire les nouilles selon les instructions sur le paquet, env. 5  dans l'eau bouillante. Les égoutter, les refroidir sous l'eau du robinet et / ou avec des glaçons.
Mélanger les ingrédients de la sauce, y ajouter le sésame et les oignons hachés en rondelles fines.

Vous pouvez aussi ajouter un peu de piment rouge haché ou (chut!) du piment d'espelette, à défaut de shichimi.

J'ai aussi une recette de soba tièdes au saumon fumé ici.

Comments

Elton said…
Looks very very well

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