For Nigella's red velvet cupcake recipe, please follow this link!
Suite et fin autour de la St Valentin. Alors que les Européens se contentent de célébrer le grand Amoûr, les Américains célèbrent les amis, les enfants, la famille, etc. à coup de coeurs roses et rouges et de petits cadeaux...sans oublier les sucreries. Le gâteau red velvet /velours rouge, originaire du Sud des Etats-Unis, fait usage de beaucoup de colorant rouge et de glaçage au cream cheese, une abomination pour la ligne, mais une couleur thématique pour Noël et le 14 février.
Voici la version Nigella, dans son dernier opus, Kitchen.
Difficile de doser le colorant lorsqu'on n'ose trop en mettre, mais ils sont ressortis d'un rouge sombre assez décent. A essayer : le jus de betterave pour une couleur naturelle. Le glaçage, qui convient également pour le carrot cake, est sucré et voluptueux, mais bien sûr super riche!
Ingredients
250g farine
2 cs cacao
2 cc levure
½cc bicarbonate de soude
100g beurre mou
200g sucre
1cs de colorant rouge
2 cc vanille
2 oeufs
175 ml lait fermenté
1 cc vinaigre
Battre le sucre avec le beurre, ajouter le colorant, la vanille et les oeufs.
Tamiser les ingrédients secs et les ajouter. Mélanger puis verser le lait fermenté et le vinaigre. Bien mélanger avant de verser dans les moules à muffins préparés et mettre à four préchauffé à 175°C. Laisser cuire environ 20 minutes (un cure-dents ressort sec). Laisser refroidir complètement avant de recouvrir de glaçage.
Glaçage
500g sucre glace
125g cream cheese (philadelphia ou no name)
125g beurre pommade
1 cc de jus de citron ou de vinaigre de cidre
Mettre le sucre dans le bol d'un robot et mélanger pour se débaraser des grumeaux ( à la main, tamiser le sucre dans un bol).
Ajouter le beurre et le fromage, puis mixer.
Verser le jus de citron ou le vinaigre et refaire tourner afin d'obtenir un glaçage crémeux.
From cookbook addict |
From cookbook addict |
Difficile de doser le colorant lorsqu'on n'ose trop en mettre, mais ils sont ressortis d'un rouge sombre assez décent. A essayer : le jus de betterave pour une couleur naturelle. Le glaçage, qui convient également pour le carrot cake, est sucré et voluptueux, mais bien sûr super riche!
Ingredients
250g farine
2 cs cacao
2 cc levure
½cc bicarbonate de soude
100g beurre mou
200g sucre
1cs de colorant rouge
2 cc vanille
2 oeufs
175 ml lait fermenté
1 cc vinaigre
Battre le sucre avec le beurre, ajouter le colorant, la vanille et les oeufs.
Tamiser les ingrédients secs et les ajouter. Mélanger puis verser le lait fermenté et le vinaigre. Bien mélanger avant de verser dans les moules à muffins préparés et mettre à four préchauffé à 175°C. Laisser cuire environ 20 minutes (un cure-dents ressort sec). Laisser refroidir complètement avant de recouvrir de glaçage.
Glaçage
500g sucre glace
125g cream cheese (philadelphia ou no name)
125g beurre pommade
1 cc de jus de citron ou de vinaigre de cidre
Mettre le sucre dans le bol d'un robot et mélanger pour se débaraser des grumeaux ( à la main, tamiser le sucre dans un bol).
Ajouter le beurre et le fromage, puis mixer.
Verser le jus de citron ou le vinaigre et refaire tourner afin d'obtenir un glaçage crémeux.
From cookbook addict Et maintenant, la photo de l'intérieur!
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Comments
Hope you and your family are all well :)
Maria
We're well!
Et merci pour ton com:)