Skip to main content

Pseudo goulasch hispanisant (avec ou sans mijoteuse)

Avec mes gadgets appareils culinaires, c'est par périodes. Parfois je fais des yaourts pendant des semaines, et puis après j'en ai marre, je les achète. J'avoue avoir assez rarement utilisé la mijoteuse, et surtout pour des plats à cuisson longue type ragoûts, curries, bourguignon, et aussi pour cuire des légumineuses.

Mais cette semaine, j'ai décidé de m'en servir plus régulièrement, et de vous en faire profiter. Sympa, hein? ;-)

Comme ressources, j'utilise ce livre, mais je ne l'aime pas trop, et surtout la Crockpot Lady, une mine d'or. Et parfois, j'improvise, comme ici, et le résultat était totalement délicieux.

Saviez-vous qu'il est plus "écolo" de manger du porc que du boeuf? L'élevage de porcs abîme moins l'environnement que celui des boeufs, bien sûr pour être vraiment écolo, il faut manger végétarien voire vegan, mais à chacun ses convivtions, c'est déjà mieux de manger moins de viande, et de choisir volaille ou porc, que rien.

Anyway, si le coeur vous en dit, cette bonne ragougnasse vous réchauffera un soir d'hiver.

Faux goulasch au chorizo

1, 300 kg de porc en morceaux à mijoter/braiser/ à goulasch ou carbonnade
1/2 chorizo doux ou fort en rondelles moyennes
2 oignons hachés
3 gousses d'ail pelées
1 boîte de tomates concassées
1 cs de concentré de tomates
1 cc de paprika doux
1 cc de paprika fumé fort (pimenton espagnol)
sel, poivre
optionnel : bouillon en cube

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et ajouter de l'eau pour recouvrir presque, mais pas complètement, la viande. Mélanger et mettre en route sur cuisson douce (medium ou low selon les appareils). Compter 8 heures de cuisson.
Pour faire cette recette sans mijoteuse, faire mijoter à feu doux 2 heures ou mettre au four 2 h à 150°C. C'est prêt quand la viande est tendre.

Si vous laissez refroidir avant de servir le lendemain, par ex -c'est toujours meilleur le lendemain- vous pourrez alors enlever la couche de gras avant de réchauffer, et épaissir un peu la sauce avec de la maïzena. Servir avec des pommes de terre vapeur, de la purée, des pâtes ou du riz.

Comments

Anonymous said…
Best No Deposit Bonus Codes in India - Herzamanindir.com
5 steps1.Visit the official https://febcasino.com/review/merit-casino/ website of herzamanindir.com/ No Deposit India.
Benefits of using a no deposit bonus.
Benefits of using https://jancasino.com/review/merit-casino/ a no deposit bonus.
Benefits of 토토 사이트 홍보 using 바카라 사이트 a no deposit bonus.
Online Sincere Accessory domain www.online-bookmakers.info

Popular posts from this blog

Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer the fruit

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises . La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines. Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès. Oui, mais une fois rentrés à la maison, que faire de ces deux beaux filets? Ni une, ni deux, j'ouvre mes tomes de Nigella et Jamie et compulse les index, mais les recettes ne m'emballant pas trop, je pense soudain à en faire un cari et j'ouvre alors Cuisine des Iles de l'Océan Indien (Edisud), ramené lors de mon dernier voyage à la Réunion il y a

Vacances siciliennes (III).....le marché de Cefalù

Le marché s'étendait sur deux voies, l'une réservée à l'alimentation, l'autre aux vêtements et à la quincaillerie. Les photos sont dûes à la témérité du Papa, beaucoup moins gêné que moi par le fait de prendre en photo des inconnus et leurs marchandises. L'abondance des fruits et légumes à prix bas s'explique non seulement par le climat généreux dont bénéficie la Sicile, mais aussi par le fait que tout autour de la ville se trouvaient des parcelles de cultures maraîchères. Pas de mythe : les citrons ressemblent parfois à des pamplemousses tellement ils sont gros et juteux, vendus, comme les autres agrumes, encore un peu verts. Ce qui leur confère d'ailleurs un léger parfum de citron vert; les aubergines sont de plusieurs types : grosses et gonflées, la peau violettes et plus claire par endroits, ou encore comme on les trouve ici, ou encore toutes petites et bien foncées. Le basilic est vendu en grands bouquets à prix modique. On trouve des stands d'oli