Les anniversaires des filles sont espacés de trois semaines. Mais la semaine d'anniversaire de la grande a vu trois occasions différentes de faire des gâteaux au chocolat : le jour même, le lendemain à l'école et enfin le dimanche pour la petite fête avec les copines.
L'occasion de revisiter des classiques et de tester de nouvelles recettes.
Combinaison gagnante, le gâteau au chocolat "léger" de Trish D. (in I <3 Cake) surmonté du glaçage fudge de Nigella (in Nigella Bites ou en v.f. Péché de Gourmandise). Superbe cupcake chocolat à fond, très bon et très gavant.
Classique des anniversaires d'école car il se suffit à lui-même et les maîtresses n'aiment pas trop les glaçages et autres fourrages ou les miettes partout, mon gâteau couronne sans fioritures (in C'est du gâteau, mon livre, un must absolu dans toutes les cuisines;-), en 1 fois et demi pour rassasier une vingtaine de petits enfants et leur maîtresse.
Nouvelle combinaison chocolatée(sur la photo du dessus), les cupcakes de la pâtisserie Hummingbird à Londres mais avec une simple ganache, trouvée sur le web. Pas mal mais disons que je devais commencer à saturer sur le chocolat (incroyable mais vrai) alors que les cupcakes vanille étaient tout nouveaux et tout beaux.
Les cupcakes double vanille de Billy, pâtissier à New York City. Mon copain Jesse m'avait conseillé d'y goûter mais par manque de temps, je n'avais pas pu. Un rattrapage en beauté grâce à Martha Stewart.
Ces cupcakes sont excellents, vraiment. Faciles à faire, encore plus faciles à manger. Le gâteau se suffirait en lui-même, mais le glaçage vanille est aussi super bon. Sucré, c'est sûr, vous êtes prévenus. Les enfants, même les chocoliques avérés, adorent, surtout les filles, car c'est ROSE!
De la bombe, je vous dis. J'en ai refait cette semaine pour l'anniversaire de la petite. J'ai fait un glacage plus aéré cette fois-ci.Yum!
Et un gâteau banane, coco et cerises tiré de Nigella Kitchen pour varier les saveurs.
Allons-y! Let's go!
L'occasion de revisiter des classiques et de tester de nouvelles recettes.
Combinaison gagnante, le gâteau au chocolat "léger" de Trish D. (in I <3 Cake) surmonté du glaçage fudge de Nigella (in Nigella Bites ou en v.f. Péché de Gourmandise). Superbe cupcake chocolat à fond, très bon et très gavant.
Classique des anniversaires d'école car il se suffit à lui-même et les maîtresses n'aiment pas trop les glaçages et autres fourrages ou les miettes partout, mon gâteau couronne sans fioritures (in C'est du gâteau, mon livre, un must absolu dans toutes les cuisines;-), en 1 fois et demi pour rassasier une vingtaine de petits enfants et leur maîtresse.
Nouvelle combinaison chocolatée(sur la photo du dessus), les cupcakes de la pâtisserie Hummingbird à Londres mais avec une simple ganache, trouvée sur le web. Pas mal mais disons que je devais commencer à saturer sur le chocolat (incroyable mais vrai) alors que les cupcakes vanille étaient tout nouveaux et tout beaux.
Les cupcakes double vanille de Billy, pâtissier à New York City. Mon copain Jesse m'avait conseillé d'y goûter mais par manque de temps, je n'avais pas pu. Un rattrapage en beauté grâce à Martha Stewart.
Ces cupcakes sont excellents, vraiment. Faciles à faire, encore plus faciles à manger. Le gâteau se suffirait en lui-même, mais le glaçage vanille est aussi super bon. Sucré, c'est sûr, vous êtes prévenus. Les enfants, même les chocoliques avérés, adorent, surtout les filles, car c'est ROSE!
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