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Berlin, Berlin

Potsdamer Platz and some remnants of the wall/ Potsdamer Platz et morceaux du mur
Fernsehturm

A few weeks ago, W and I escaped to Berlin without the girls, who stayed at his mum's. A fine arrangement for all.
Le mois dernier, W et moi avons laissé les filles chez sa mère et profité de quelques jours seuls à Berlin. Cela convenait à tout le monde.



Synagogue
Nikolaikirche
Rotes Rathaus
Ramones museum

Berlin is a fascinating city, huge, diverse, alive and scarred. Not beautiful as Paris is, but definitely worth a visit.
Berlin est une ville fascinante : immense, diverse, vivante et marquée. Pas aussi belle que Paris, peut-être, mais à visiter absolument.
Brandenburger Tor



It was actually our second time together there, W had been there before the Wall was dismantled. But in the course of 8 years things had changed. The most interesting parts are those that used to be East Berlin, but it's hard to tell now which is which.
En fait, c'était la deuxième fois qu'on y allait tous les deux, W y ayant déjà séjourné avant la chute du Mur. Mais en 8 ans, pas mal de choses ont changé. Les quartiers les plus intéressants sont à l'est, mais c'est un peu difficile de savoir exactement ce qui était l'est et l'ouest maintenant.



Pour voir plus de photos, see more pics at : flickr

Comments

Norm said…
I'd love to visit Berlin, it looks a fascinating city.

Can I just say, I like your blog being in English and French - gives me a chance to practise my rusty French skills while I read!

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Mijoteuse...gadget ou vraiment utile? Le point

La mijoteuse électrique, ou slow-cooker, ou encore crockpot (une marque), un objet encore assez rare dans nos contrées, a fait son apparition chez moi il y a peu. Depuis, je suis convertie. Mes amies anglo-saxonnes qui en possèdent s'en servent beaucoup, surtout l'hiver, il faut dire, et je me suis laissée tenter pour plusieurs raisons.

1) La mijoteuse permet d'utiliser quelques minutes de temps libre pour préparer son repas à l'avance, par ex. du matin pour le soir, ou du midi pour le soir, voire la veille ou juste quelques heures avant. Si elle est programmable, c'est encore mieux. Super avantage quand on travaille, et/ou qu'on a peu de temps le soir (bains à donner, bébé à coucher, etc.)

2) La cuisson, très douce, permet d'exalter les saveurs. Un bourguignon devient ainsi très aromatique, la viande super tendre, après avoir cuit sur une journée entière (un peu comme après réchauffage le lendemain).

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Chocolate gelato, glace au chocolat sans oeufs et sa variation vanille

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3 tasses de lait - 75cl
2/3 tasse de sucre en poudre ou 140g environ
3/4 tasse de cacao non sucré-90g
1,5 cs de maïzena

Porter …