Parfois, il faut faire face aux mini-challenges que vous lance votre frigo. Plus facile que d'affronter les défis plus délicats que la vie offre de temps à autres.
Ainsi, envie de quiche, pâte light déjà faite et qui repose au frais. Pas le temps de ressortir pour racheter des oeufs, en plus il n'y a pas d'épicerie dans le coin, à part la station service -10 bonnes minutes à pied. Il faut en plus finir ce qu'il y a dans le frigo pour cause de départ en week-end, mais la ricotta luxembourgeoise ne tient pas ses promesses, déjà périmée un jour avant la date. Pas grave, on tente l'impro avec un pot de cottage cheese, un reste de tartare, et un botte de roquette. des pignons pour faire joli et plus italien. Finalement, c'est super bon, sain et poivré, et même pas ramollo. A refaire, donc.
Pâte à quiche light(clic)
250g de cottage cheese
un demi pot de tartare ail & fines herbes
10cl de crème liquide à 15%
1 bonne cs de farine
un peu de chapelure
+/- 70g de roquette
des pignons
facultatif : un reste de fromage en tranches (un tiers de Brillat-Savarin)
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et hacher grossièrement la roquette.
Mélanger les fromages et la crème, puis la farine. Incorporer la roquette. Saler, poivrer.
Etaler la pâte, la saupoudrer de chapelure sèche. Disposer des lamelles de fromage.
Garnir avec l'appareil. Saupoudrer de pignons.
Faire cuire une quarantaine de minutes.
Ainsi, envie de quiche, pâte light déjà faite et qui repose au frais. Pas le temps de ressortir pour racheter des oeufs, en plus il n'y a pas d'épicerie dans le coin, à part la station service -10 bonnes minutes à pied. Il faut en plus finir ce qu'il y a dans le frigo pour cause de départ en week-end, mais la ricotta luxembourgeoise ne tient pas ses promesses, déjà périmée un jour avant la date. Pas grave, on tente l'impro avec un pot de cottage cheese, un reste de tartare, et un botte de roquette. des pignons pour faire joli et plus italien. Finalement, c'est super bon, sain et poivré, et même pas ramollo. A refaire, donc.
Pâte à quiche light(clic)
250g de cottage cheese
un demi pot de tartare ail & fines herbes
10cl de crème liquide à 15%
1 bonne cs de farine
un peu de chapelure
+/- 70g de roquette
des pignons
facultatif : un reste de fromage en tranches (un tiers de Brillat-Savarin)
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et hacher grossièrement la roquette.
Mélanger les fromages et la crème, puis la farine. Incorporer la roquette. Saler, poivrer.
Etaler la pâte, la saupoudrer de chapelure sèche. Disposer des lamelles de fromage.
Garnir avec l'appareil. Saupoudrer de pignons.
Faire cuire une quarantaine de minutes.
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