Stollen
un vrai foie gras de canard fermier
Lecteur, lectrice,
ce billet est publié très tard, il ne t'inspirera peut-etre pas grand-chose en ce début d'année qui rime avec régime, mais pour moi, il sera fort utile pour Noel 2008, pour remémorer à toutes les personnes présentes ce qu'on a pu manger. Par exemple, personne ne m'a crue quand j'affirmais, ma mémoire d'éléphant à l'appui, que j'avais déjà réalisé deux années consécutives une bûche chocolat-orange, mais mon blog m'a permis de rétablir la vérité. Cette année, pour perpétuer cette mini-tradition, et parce qu'il y a encore des palais pauvrement éduqués qui n'apprécient pas la crème de marrons, j'ai dû faire une bûche bi-goût/double face, chocolat orange d'un côté, crème de marrons de l'autre. Puis, en refaire une, si c'est pas malheureux, ananas-coco-chocolat blanc, pour le 25.
Bûche impro ananas-coco-chocolat blanc
Tu constateras que j'ai vu large au plan international, ou du moins, européen, en concoctant des douceurs de divers pays. Stollen allemand sur recette britannique, shortbreads british, etc.
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