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Biscotti de Julie


Je continue mon exploration des recettes du dernier Julie Andrieu, mais pas celui où elle explique comment rester mince (maigre?) sans régime, non, non, celui où, si on fait toutes les recettes, on devient grasse et grosse, résultat garanti (le BA-ba du chocolat).

Alors, biscotti, ça doit vous dire quelque chose, même que c'est vachement à la mode depuis quelques temps. Des biscuits vraiment cuits deux fois, à la mode italienne et sous plusieurs déclinaisons. En plus, on peut les faire sans mat.gr. ajoutée si on veut, comme les cantuccini de marmiton, super bons, mais il y a aussi des recettes avec un peu de beurre, comme celle-ci, mais franchement, 40g de beurre pour 200g de farine, c'est pas trop méchant pour la ligne, à condition de ne pas tous se les envoyer en une session de trempette dans le thé.

Autant vous dire tout de suite que ce sont des biscuits secs, à ne pas mettre entre tous les dentiers, mais ils sont très bons, bien cacaotés, et avec de grosses noisettes entières et quelques pépites de chocolat au lait, bien que la recette originale propose des noix de pécans et des morceaux d'orange confites.

Comments

Kelly-Jane said…
I've never eaten chocolate biscotti, they look so pop-able and delicious. Can I have one please?! (well maybe two or...):)

KJxx

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Chocolate gelato, glace au chocolat sans oeufs et sa variation vanille

Another delicious recipe filched from bakingsheet, a chocolate gelato, ie an ice-cream made with a base of milk, cocoa powder and cornstarch, so very light and egg-free, plus easy to make. Click here for the original recipe.

Piquée chez Bakingsheet, comme d'autres recettes extra, cette glace au chocolat type gelato est très maigre car elle ne contient pas d'oeufs, ni de crème. Si on traduit gelato par glace italienne, on a tout faux bien sûr car cette glace se tient aussi bien que les autres.

J'étais assez étonnée d'apprendre qu'on pouvait faire une base de crème glacée simplement avec du lait et de la maïzena*, mais ma curiosité est récompensée puisqu'il s'agit de l'une des meilleures glaces au chocolat que j'ai mangées (et donc faites). Tout aussi bonne, voire meilleure, peut-être, que le sorbet au chocolat noir de Pierre Hermé?


3 tasses de lait - 75cl
2/3 tasse de sucre en poudre ou 140g environ
3/4 tasse de cacao non sucré-90g
1,5 cs de maïzena

Porter …