Skip to main content

Poulet massacré de la St-Valentin


Voilà une petite idée pour faire le (la) malin(e) demain soir avec votre dulciné(e)...briller par votre intellect tout en l'émerveillant par vos talents de cuisinier (e) accompli(e)...

Le massacre de la St-Valentin eut lieu à la grande époque des affrontements mafieux durant la Prohibition aux Etats-Unis en 1929 plus exactement. Le gang d'Al Capone exécuta alors plusieurs hommes de son rival Bugs Moran pour contrôler le marché de Chicago.

Mais cette recette n'a en fait rien à voir avec l'histoire des E-U, mais plutôt avec les traditions juives d'Italie puisqu'à l'origine c'est une recette du ghetto vénitien (Nigella).

Lecteur, lectrice, laisse sortir ta rage en dépiautant un poulet rôti très simplement au four dont tu serviras les jus et la chair ainsi massacrée avec des tagliatelles, du romarin, des pignons et raisins secs et pour faire joli, du persil haché. Un plat délicieux, un peu gras, certes, mais ce n'est pas de la graisse de porc. Trouve-toi un dessert light pour la suite des opérations et Bob est ton oncle, comme disent les Anglais!

Comments

Mamina said…
Il y a de plus cruels massacres.
Anonymous said…
Julie mon amie,
D'abord, pour info, il s'agissait bien de Bob Morane, et non pas, euh, Bugs Moran, tu, euh, vois? Bon, Indochine "bob morane contre tout chacal, l'aventurier contre tout guerrier", OK, tu piges?
Bon, sinon, mon amie, ce Bill Granger est super. Bon, enfin, il a l'air: il ressemble à Sting (bon, ben, ouais, hein?!) et il se tient sa prostate douloureuse d'un air détaché tandis qu'il semble tendre sa burette de pipi (pour, ouais, l'analyse, hein?) en fait, sa tasse bleue. Quelle classe! Aller chez le médecin avec sa tasse design pour y faire pipi, je dis yes!
Bon, sinon, pour la St Valentin, je suis encore seul mais tant pis, mon amie, j'y crois. J'ai quand même dépensé 45.655 roubles en petites annonces hard dans la presse gratuite, sans résultat (ben, c'est peut-être à cause de mon pseudo, F.Heaulme, qu'est-ce que tu en dis, ma belle et tendre amie? Bon, je te laisse, j'ai rencart avec Chritine Boutin. Bien à toi my friend
julie said…
Koba, tu me manquais, je me demandais si les autorités afghanes t'avaient enfin relâchées. Ravie de te revoir, fidèle ami.

Popular posts from this blog

Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer the fruit

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises . La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines. Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès. Oui, mais une fois rentrés à la maison, que faire de ces deux beaux filets? Ni une, ni deux, j'ouvre mes tomes de Nigella et Jamie et compulse les index, mais les recettes ne m'emballant pas trop, je pense soudain à en faire un cari et j'ouvre alors Cuisine des Iles de l'Océan Indien (Edisud), ramené lors de mon dernier voyage à la Réunion il y a

Pseudo goulasch hispanisant (avec ou sans mijoteuse)

Avec mes gadgets appareils culinaires, c'est par périodes. Parfois je fais des yaourts pendant des semaines, et puis après j'en ai marre, je les achète. J'avoue avoir assez rarement utilisé la mijoteuse , et surtout pour des plats à cuisson longue type ragoûts, curries, bourguignon, et aussi pour cuire des légumineuses. Mais cette semaine, j'ai décidé de m'en servir plus régulièrement, et de vous en faire profiter. Sympa, hein? ;-) Comme ressources, j'utilise ce livre , mais je ne l'aime pas trop, et surtout la Crockpot Lady , une mine d'or. Et parfois, j'improvise, comme ici, et le résultat était totalement délicieux. Saviez-vous qu'il est plus "écolo" de manger du porc que du boeuf? L'élevage de porcs abîme moins l'environnement que celui des boeufs, bien sûr pour être vraiment écolo, il faut manger végétarien voire vegan, mais à chacun ses convivtions, c'est déjà mieux de manger moins de viande, et de choisir volai