Skip to main content

Ciao Sicilia!

Je vous laisse deux semaines pour aller là:

I abandon you for the next two weeks, if you're looking for me, I'll be down there:
Cefalù, Sicile, Italie (crédit photo : linternaute.com)


Ne soyez pas jaloux, je vous ramènerai un petit souvenir!

Don't be envious, I'll make sure to bring back a little souvenir for ya!

Comments

Anonymous said…
Les parents de mon ex ont un maison en Sicile, à Termini Imerese, je ne sais pas si ça te dit quelque chose ?! J'y suis allée 2 fois et j'étais passée par Cefalu, je garde un excellent souvenir de ces vacances là bas ! Passes-en d'excellentes aussi !
Anonymous said…
Passe de bonnes vances et profites en bien !
Anonymous said…
quelle chance!!!!!!!!!!!
Anonymous said…
J'ai des ouvenirs de fruits frais et de limonade maison à Cefalu, hummm.
Julie, have a fantastic time! I have always wanted to visit Sicily!!
xx
Claudia said…
Ciao Julie, i hope you'll have a great time and - of course - great food! Hugs, sweetie!
Anonymous said…
Veinarde...
Alhya said…
pas la peine de nous narguer ;-)! allez, sans rancune et bonnes vacances!
julie said…
Merci à tous, vos commentaires me donnent vraiment hâte d'y être, c'est la première fois que j'y vais!
Fabienne said…
Excellent séjour et à bientôt !
Veinarde ! bon séjour !
I'm sure you're having a wonderful trip,I'll wait till you come back ;)
Alhya said…
tu es donc de retour!! chouette!! je serai très contente que tu participes au kiki!! merci de ton passage!

Popular posts from this blog

Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer the fruit

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises . La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines. Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès. Oui, mais une fois rentrés à la maison, que faire de ces deux beaux filets? Ni une, ni deux, j'ouvre mes tomes de Nigella et Jamie et compulse les index, mais les recettes ne m'emballant pas trop, je pense soudain à en faire un cari et j'ouvre alors Cuisine des Iles de l'Océan Indien (Edisud), ramené lors de mon dernier voyage à la Réunion il y a

Pseudo goulasch hispanisant (avec ou sans mijoteuse)

Avec mes gadgets appareils culinaires, c'est par périodes. Parfois je fais des yaourts pendant des semaines, et puis après j'en ai marre, je les achète. J'avoue avoir assez rarement utilisé la mijoteuse , et surtout pour des plats à cuisson longue type ragoûts, curries, bourguignon, et aussi pour cuire des légumineuses. Mais cette semaine, j'ai décidé de m'en servir plus régulièrement, et de vous en faire profiter. Sympa, hein? ;-) Comme ressources, j'utilise ce livre , mais je ne l'aime pas trop, et surtout la Crockpot Lady , une mine d'or. Et parfois, j'improvise, comme ici, et le résultat était totalement délicieux. Saviez-vous qu'il est plus "écolo" de manger du porc que du boeuf? L'élevage de porcs abîme moins l'environnement que celui des boeufs, bien sûr pour être vraiment écolo, il faut manger végétarien voire vegan, mais à chacun ses convivtions, c'est déjà mieux de manger moins de viande, et de choisir volai