Oui, je sais, l'idée paraît barbare, mais finalement, ce n'est pas pire que d'acheter son sachet tout prêt pour MAP, d'ailleurs, j'ai bien vérifié la liste des ingrédients avant de me décider, et il n'y avait rien de critiquable. Il s'agit de farine de seigle, graines diverses et levure. On trouve ce type de pain (en boulangerie) en Allemagne aussi, mais ici, c'est un peu plus difficile, quoiqu'à Metz, on a les boulangeries Fischer (du Luxembourg) qui font des pains de type allemand très honnêtes. Et donc, en Scandinavie, puisqu'il s'agit d'un pain de seigle suédois acheté chez Aïki.
C'est facile, on ouvre le pack, on verse 600ml d'eau tiède, on referme en tenant bien serré sinon attention les dégâts, on secoue bien pendant une minute et on verse dans un moule à cake assez grand (type verre à feu). On laisse reposer 45 minutes...à peu près...avant d'enfourner à 200°C. j'ai laissé plus longtemps, je crois, car mon cure-dent testeur était vaguement humide au bout, j'ai sorti le pain du moule, retourné pour que la croûte sèche bien. Il se conserve plusieurs jours en gardant sa texture humide.
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Le pain est super bon et puis le concept est à la fois ludique et pratique.