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Encore un essai de 50 recettes pour rester canon, avec tout ça, je vais faire un malheur sur la plage, je ne vous dis que ça!
Ces galettes, sont proposées dans la partie petit-déj, mais sont vraiment versatiles, ici j'ai ajouté de la ciboulette hachée et un peu de parmesan râpé pour en faire mon repas du soir de célibataire occasionnelle. On peut imaginer y ajouter plein de bonnes choses telles que : dés de poivrons, maïs, dés de jambon, courgettes râpées, thon, etc.etc.
Elles me rappellent vaguement ces paquets de poudre à mélanger avec de l'eau pour obtenir des galettes végétales dans les magasins bio, sauf qu'elles sont naturelles et fraîchement concoctées.
La recette est assez vague : les flocons d'avoine et le lait sont dosés au verre, à chacun(e) de voir quel verre utiliser, dans mon cas, j'aime bien exploiter l'oeuf à fond, et donc mettre un maximum des autres ingrédients et j'ai eu trois belles galettes.
Bon, allez, c'est assez rigolo je trouve, j'ai utilisé un verre Nutella, hihi! Pourquoi, parce qu'ils sont bien ronds et ont une bonne contenance (et quand on mange du Nut', c'est le plus petit pot possible, quand il n'y en a plus, c'est fini).
Pour trois belles galettes :
2 cs de graines de tournesol trempées dans de l'eau pendant quelques heures (facultatif je trouve)
1 verre de flocons d'avoine (soit 70g)
1 verre de lait (environ 200ml)
1 oeuf
1/2 cs de farine complète
de l'huile pour la poêle
une pincée de sel (à mon humble avis)
Laisser gonfler les flocons dans le lait pendant quelques minutes, puis y incorporer les graines, l'oeuf et la farine avec une pincée de sel (ainsi que les autres ingrédients choisis).
Mettre un peu d'huile à chauffer dans une poêle et y verser la quantité de pâte souhaitée (3-4 cs environ). Quand le bord commence à cuire et des petites bulles se forment en surface, retourner la galette et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la face du dessous soit également bien dorée.
This is another recipe from my newest little book to stay sexy, I keep it up, I'm gonna be ze star of ze beach, hehe! (I wish)
These galettes are in the breakfast chapter of the book, but are very versatile and with some grated Parmesan and fresh chopped chives, they made a perfect supper for the single gal I was yesterday night. I can imagine them enriched with diced peppers, ham, grated courgettes, maize, tuna, etc.etc.
They remind me of those packages sold in health food stores that you mix with water to obtain some nondescript vegetarian patties, except you know what's in it and they're fresh.
The recipe was rather vague, dosing the oats and the milk in a glass, so everyone's free to use what size glass they want, I like to maximize the egg so I chose a stout one and got three nicely thick pancakes.
OK, ironic as this may be, I used a Nutella glass, glasses are the smallest portion available, so when it's gone, it's gone (not like the small football-sized jars they made for the World Cup).
For three sizeable pancakes:
2 tbsp sunflower seeds, soaked overnight or for a few hours (optional)
1 glass oats (70g)
1 glass milk (about 200ml)
1 egg
1/2 tbsp wholewheat flour
pinch of salt
oil for the pan
Let the oats absorb the milk for a few minutes, then mix in the egg, flour, seeds and salt, and whatever else you want to add.
Heat some oil in a pan and when hot, drop a few tablespoons (3-4) of the batter onto it. When the edges are set and small bubbles start to appear on the surface, flip the pancake and let it brown on the other side as well.
Encore un essai de 50 recettes pour rester canon, avec tout ça, je vais faire un malheur sur la plage, je ne vous dis que ça!
Ces galettes, sont proposées dans la partie petit-déj, mais sont vraiment versatiles, ici j'ai ajouté de la ciboulette hachée et un peu de parmesan râpé pour en faire mon repas du soir de célibataire occasionnelle. On peut imaginer y ajouter plein de bonnes choses telles que : dés de poivrons, maïs, dés de jambon, courgettes râpées, thon, etc.etc.
Elles me rappellent vaguement ces paquets de poudre à mélanger avec de l'eau pour obtenir des galettes végétales dans les magasins bio, sauf qu'elles sont naturelles et fraîchement concoctées.
La recette est assez vague : les flocons d'avoine et le lait sont dosés au verre, à chacun(e) de voir quel verre utiliser, dans mon cas, j'aime bien exploiter l'oeuf à fond, et donc mettre un maximum des autres ingrédients et j'ai eu trois belles galettes.
Bon, allez, c'est assez rigolo je trouve, j'ai utilisé un verre Nutella, hihi! Pourquoi, parce qu'ils sont bien ronds et ont une bonne contenance (et quand on mange du Nut', c'est le plus petit pot possible, quand il n'y en a plus, c'est fini).
Pour trois belles galettes :
2 cs de graines de tournesol trempées dans de l'eau pendant quelques heures (facultatif je trouve)
1 verre de flocons d'avoine (soit 70g)
1 verre de lait (environ 200ml)
1 oeuf
1/2 cs de farine complète
de l'huile pour la poêle
une pincée de sel (à mon humble avis)
Laisser gonfler les flocons dans le lait pendant quelques minutes, puis y incorporer les graines, l'oeuf et la farine avec une pincée de sel (ainsi que les autres ingrédients choisis).
Mettre un peu d'huile à chauffer dans une poêle et y verser la quantité de pâte souhaitée (3-4 cs environ). Quand le bord commence à cuire et des petites bulles se forment en surface, retourner la galette et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la face du dessous soit également bien dorée.
This is another recipe from my newest little book to stay sexy, I keep it up, I'm gonna be ze star of ze beach, hehe! (I wish)
These galettes are in the breakfast chapter of the book, but are very versatile and with some grated Parmesan and fresh chopped chives, they made a perfect supper for the single gal I was yesterday night. I can imagine them enriched with diced peppers, ham, grated courgettes, maize, tuna, etc.etc.
They remind me of those packages sold in health food stores that you mix with water to obtain some nondescript vegetarian patties, except you know what's in it and they're fresh.
The recipe was rather vague, dosing the oats and the milk in a glass, so everyone's free to use what size glass they want, I like to maximize the egg so I chose a stout one and got three nicely thick pancakes.
OK, ironic as this may be, I used a Nutella glass, glasses are the smallest portion available, so when it's gone, it's gone (not like the small football-sized jars they made for the World Cup).
For three sizeable pancakes:
2 tbsp sunflower seeds, soaked overnight or for a few hours (optional)
1 glass oats (70g)
1 glass milk (about 200ml)
1 egg
1/2 tbsp wholewheat flour
pinch of salt
oil for the pan
Let the oats absorb the milk for a few minutes, then mix in the egg, flour, seeds and salt, and whatever else you want to add.
Heat some oil in a pan and when hot, drop a few tablespoons (3-4) of the batter onto it. When the edges are set and small bubbles start to appear on the surface, flip the pancake and let it brown on the other side as well.
Comments
Alhya, je pense que les graines sont facultatives, question de goût, mais ça ne change pas de beaucoup la recette j'imagine.
Dorian, comment as-tu fait pour deviner ma stratégie alimentaire? :p)
Tarzile
On ne peut rien cacher à Doriann, il voit tout.
Tarzile
Tarzile, goruber, je ne connais pas, mais j'imagine bien ce que ça veut dire, voujs me verrez certainement dans Voici...
Dorian, au petit-déj les rillettes?;)
Mais tu as raison, il faut déjà être canon avant de le rester ;o)
ou bien le devenir pour le rester ? ah je ne sais plus lol;o)