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photos....

Trop faignasse pour pondre des billets et retranscrire les recettes...

Too lazy to think of anything to write and type the recipes...

Porridge aux cerises et au miel de longanier au micro-ondes (ajouter les cerises après...)
Cherry and longan honey microwave porridge (add the cherries after cooking)

fougasses ail et persil de Nigella (How to Be a Domestic Goddess)...
garlic and parsley hearthbreads (Nigella Lawson)...

...les mêmes en mezzé avec du caviar d'aubergine, du houmous et du yaourt
...in a mezze-like plate with homemade baba ghanoush, hummus and yogurt

Que faire avec un kilo d'épinards frais achetés sur un coup de tête au marché?
What to make of a KILO fresh spinach bought on a whim at the market?

...de délicieuses croquettes d'épinards (recette en anglais ici, sur l'excellent blog de Cate, Sweetnicks)
...delicious spinach croquettes found on the excellent Sweetnicks blog by Cate

Comments

Alhya said…
t'es rude, là!! tu nous montres des merveilles et pas de recettes!! ah... bon je te pardonne, mais c'est bien parceque c'est toi! ;-)
Marmitedecathy said…
Tu exagères, toutes ces photos et pas une recette !c'est frustrant
Mais ça fait quand même plaisir de passer chez toi ;-)
kitchenette said…
Sympa ces photos, mais ça donne faim! Tu ne voudrais pas nous donner au moins la recette de la fougasse de Nigella, s'to plaît!
julie said…
C'est gentil, Mesdames;)

Demain, promis la recette des fougasses!
Cate said…
Bonjour! Glad you liked the Spinach Croquettes! I have them on the menu again for this week - so delicious!
Fabienne said…
Les photos sans recettes, c'est dur !

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La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

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Mijoteuse...gadget ou vraiment utile? Le point

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Chocolate gelato, glace au chocolat sans oeufs et sa variation vanille

Another delicious recipe filched from bakingsheet, a chocolate gelato, ie an ice-cream made with a base of milk, cocoa powder and cornstarch, so very light and egg-free, plus easy to make. Click here for the original recipe.

Piquée chez Bakingsheet, comme d'autres recettes extra, cette glace au chocolat type gelato est très maigre car elle ne contient pas d'oeufs, ni de crème. Si on traduit gelato par glace italienne, on a tout faux bien sûr car cette glace se tient aussi bien que les autres.

J'étais assez étonnée d'apprendre qu'on pouvait faire une base de crème glacée simplement avec du lait et de la maïzena*, mais ma curiosité est récompensée puisqu'il s'agit de l'une des meilleures glaces au chocolat que j'ai mangées (et donc faites). Tout aussi bonne, voire meilleure, peut-être, que le sorbet au chocolat noir de Pierre Hermé?


3 tasses de lait - 75cl
2/3 tasse de sucre en poudre ou 140g environ
3/4 tasse de cacao non sucré-90g
1,5 cs de maïzena

Porter …