Eh oui, je viens de fêter mon trentième anniversaire, alors même que tous les cartons ne sont pas encore déballés, que j’ai déterré la hache de guerre contre les propriétaires bailleurs de la terre entière et que tous mes livres de cuisine sont encore encartonnés.
Nous avons survécu à la combinaison détonnante déménagement/état des lieux d’entrée/emménagement/état des lieux de sortie le même jour. Le Bébé s’est montrée particulièrement adorable ce jour-là.
Pour en venir aux faits, la nouvelle cuisine est équipée, ce qui relègue ma petite cuisinière et mon grand frigo à la cave, mais j’y gagne en placards et j’ai des plaques à gaz, ce qui est plutôt chouette. Le gros bonus de la cuisine, qui sinon n’est pas vraiment décorée à mon goût, c’est le lave-vaisselle, fini la corvée que je suis arrivée à détester, enfin, finie en partie bien sûr, car à mon désenchantement, je dois dire qu’il faut toujours nettoyer les grosses pièces et les grands verres... mais bon, je ne vais pas pleurer.
Je disais donc que j’ai atteint la barre fatidique des trente glorieuses, qui réveille chez certain(e)s des questionnements existentiels enfouis dans la mémoire depuis l’adolescence. Et comme je suis entrée dans ma quatrième décennie en la fêtant (rein gefeiert comme disent les Allemands), je peux vous dire que je n’étais pas fraîche le jour même. Mais c‘était hier, et aujourd’hui est un autre jour.
J’ai été bien gâtée, et ce n’est que le début! Mais place au menu...
Salade composée apprise de ma Maman , de tomates grappes, maïs croquant du géant, coeurs de palmiers, poivron jaune, thon à l’huile d’olive, concombre.
Curry d’agneau aux épices entières et au lait de coco inspiré de Jamie Oliver (du fond des cartons il m’a soufflé la recette cent fois faite avant) accompagné de son riz basmati.
Duo de douceurs avec une tarte au citron meringuée, un grand classique trouvé il y a des années dans Femme Ac’ et dont la fiche est miraculeusement réapparue sans trop l’avoir cherchée, escortée d’un délicieux (c’est ma copine Isa qui l’a dit!) fondant au chocolat trouvé chez Scally, qui, l’a elle même de Elle, qui l’ont de PH (faut-il encore le nommer?)
J’espère être plus présente, même si je ne fais que de courts billets, mais ça va être un peu délicat car pour l’instant je n’ai que le bas débit de secours...et comme vous pouvez le constater, je ne parviens pas à charger mes photos, ce qui est bien dommage et frustrant car en plus j'ai découvert la touche miracle qui permet aux photos prises de très près de ne pas être floues!
Nous avons survécu à la combinaison détonnante déménagement/état des lieux d’entrée/emménagement/état des lieux de sortie le même jour. Le Bébé s’est montrée particulièrement adorable ce jour-là.
Pour en venir aux faits, la nouvelle cuisine est équipée, ce qui relègue ma petite cuisinière et mon grand frigo à la cave, mais j’y gagne en placards et j’ai des plaques à gaz, ce qui est plutôt chouette. Le gros bonus de la cuisine, qui sinon n’est pas vraiment décorée à mon goût, c’est le lave-vaisselle, fini la corvée que je suis arrivée à détester, enfin, finie en partie bien sûr, car à mon désenchantement, je dois dire qu’il faut toujours nettoyer les grosses pièces et les grands verres... mais bon, je ne vais pas pleurer.
Je disais donc que j’ai atteint la barre fatidique des trente glorieuses, qui réveille chez certain(e)s des questionnements existentiels enfouis dans la mémoire depuis l’adolescence. Et comme je suis entrée dans ma quatrième décennie en la fêtant (rein gefeiert comme disent les Allemands), je peux vous dire que je n’étais pas fraîche le jour même. Mais c‘était hier, et aujourd’hui est un autre jour.
J’ai été bien gâtée, et ce n’est que le début! Mais place au menu...
Salade composée apprise de ma Maman , de tomates grappes, maïs croquant du géant, coeurs de palmiers, poivron jaune, thon à l’huile d’olive, concombre.
Curry d’agneau aux épices entières et au lait de coco inspiré de Jamie Oliver (du fond des cartons il m’a soufflé la recette cent fois faite avant) accompagné de son riz basmati.
Duo de douceurs avec une tarte au citron meringuée, un grand classique trouvé il y a des années dans Femme Ac’ et dont la fiche est miraculeusement réapparue sans trop l’avoir cherchée, escortée d’un délicieux (c’est ma copine Isa qui l’a dit!) fondant au chocolat trouvé chez Scally, qui, l’a elle même de Elle, qui l’ont de PH (faut-il encore le nommer?)
J’espère être plus présente, même si je ne fais que de courts billets, mais ça va être un peu délicat car pour l’instant je n’ai que le bas débit de secours...et comme vous pouvez le constater, je ne parviens pas à charger mes photos, ce qui est bien dommage et frustrant car en plus j'ai découvert la touche miracle qui permet aux photos prises de très près de ne pas être floues!
Comments
30 ans, c'est bien!!!!Et puis c'est un chiffre rond!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
Le déballage se fera tout doucement;)
bises
DG, c celui de Happy Days w/ the Naked Chef, excellent!
à bientôt !
Quel livre de Nigella en vo pourrais tu me conseiller ?
Fabienne, je te mets un mail, mais disons que pour tout ce qui est cuit au four (pâtisseries et autres) c'est How to Be a Domestic Goddess (tout un programme ce titre, non?), et sinon, Feast, car il est très beau et très complet!
Mon mail est le suivant : eggsandmouillettes@hotmail.fr
Encore une fois merci pour ces conseils ...
quel bonheur de te savoir encore vivante! Après une si longue absnece, je m'étais attendu au pire: avais-tu décidé d'éditer un blog de gastronomie orientale préfacé par saddam Hussein? t'étais-tu mise en grève de la faim pour protester contre le départ de michael Ballack du Bayern de Munich pour Chelsea en signe de soutien à ton homme? T'étais-tu fait mal aux reins après avoir doublé Mimie Matie dans les cascades de Joséphine Ange Gardien? Avais-tu décidé de partir vendre des fromages de chèvre sur les marchés de Provence?Ou bien encore étais-tu partie en espadrilles pour Paris faire le siège de l'Olympia pour obtenir une place pour le concert à venir de Steven Seagal en octobre et être assise à côté d'un sosie de Joe Dassin? Non, non, et non! Tu as seulement trente ans, mon amie, l'âge magique des premières varices, des rides au front, des cheveux blancs, du cholesterol, des premières lipposuccions, les premières pastilles Rennie, les bouilloires pour camomille, les seins qui tombent, les dents qui poussent. Oui, mon amie, je t'imagione déjà pleurer de joie devant tant de bonheur! mais rassure-toi, moi, j'avais déjà trente ans quand je suis né, et j'en ai aujourd'hui 164. Bon, je te laisse, je dois récupérer mon appareil dentaire dans la gueule de mon rottweiller PapaDoc(en hommage à mon ami J.Claude Duvalier). Bien à toi mon amie, et bon anniversaire.
Happy Birthday ! A bit late hein ..oops !
Mais te les poses-tu vraiment ces questions ou bien ne sont-elles qu'induites par l'entourage ? Les habitudes "sociales" ?...Moi ce sont toujours les autres qui me font penser à mon âge... à 20 ans, c'est parce que l'on m'a dit que c'était waow que j'y ai pensé....lol enfin tuvois..
Bref, peu importe.
You're the queen of the day Bon anniversaire et bon courage pour l'emménagement !!
BiZzZ