Skip to main content

Je suis encore vivante, et je mange (trop) je vous rassure;)

J'avoue que parfois j'oublie l'existence de mon blog, parce que je n'aime pas trop publier des billets sans photos (je ne peux pas les charger), je ne me vois pas vous parler dans les détails de mes recettes sans vous proposer les photos adéquates.
Mais, je continue à (trop) manger et même si je prends moins de photos, je pense à vous en surfant un peu sur blog appétit!
Et ce midi, par curiosité, je me rends sur le site de mes stats (stat counter, gratuit et sympa) pour constater que cookbook addict vit sa vie sans moi. Au départ, je ne voulais pas de stats, et finalement ma curiosité insatiable l'a emporté sur mon esprit d'indépendance;) Ca me fait plaisir de voir que malgré mon absence, j'ai toujours des lecteurs!

Donc je te salue, lecteur/lectrice, et te dis à bientôt, quand je serai total dégroupée et rejoindrai à nouveau les rangs des privilégiés du haut-débit!

Julie

PS : N'oublie pas de faire un tour sur mes archives (ce blog a environ un an (moins des mois d'inactivité) et sur l'index des douceurs que tu trouveras sur la colonne de droite!

Comments

Fabienne said…
Nous voilà rassurés A bientôt.
Anonymous said…
Aaah, le frisson de délice quand on se trouve face à ses chiffres... Bon, je t'attends, toi l'inventeuse des muffins trop bons au chocolat (j'en reviens toujours pas de pouvoir causer virtuellement avec l'auteure d'une de mes recettes préférées qui est toujours aimantée sur le frigo !)
Anonymous said…
je m'en vais faire un tour dans les archives gourmandes . Biz
Anonymous said…
Julie mon amie,
Comme ton amie Prawn, j'ai aussi une de tes recettes collées sur mon frigo. Bon, en fait, ce n'est pas, hum, seulement un frigo, c'est une chambre froide ou Papa "dort" depuis quinze ans. Conformément à ses dernières volontés, je l'ai cryogénisé, car Papa était un fan hardcore de Louis de Funès et de son chef d'oeuvre "Hibernatus". Le problème, c'est que je n'ai qu'un seul congélateur, et que je suis obligé de déplacer Papa chaque fois que je veux une boîte de chipolatas Aldi ou des éclairs au chocolat Picard. Mais c'est vrai qu'au pire moment de la canicule 2003, j'étais bien heureux de venir faire une petite sieste à côté de Papa, au frais, à la cave, en attendant la dernière livraison Agrigel. Bon, je te laisse, j'ai un concours de t-shirts mouillés à Ibiza dimanche soir. Bien à toi mon amie.
Cindy said…
@+++, en attendant je visite les archives et regarde les photos :)
Dorian Nieto said…
Si tu crois que tu vas te débarrasser de nous juste en passant quelques jours loin de ton blog ! j'ai toujours aimer passer chez toi et comme tu le dis, il reste des archives que je ne connais pas encore par coeur !!! à bientôt Julie !!!
Anonymous said…
toujours pas?? pfffff alors !!
Dorian Nieto said…
Rien à rajouter Mathilde a dit l'essentiel !!!

Popular posts from this blog

Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer...

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises . La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines. Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès. Oui, mais une fois rentrés à la maison, que faire de ces deux beaux filets? Ni une, ni deux, j'ouvre mes tomes de Nigella et Jamie et compulse les index, mais les recettes ne m'emballant pas trop, je pense soudain à en faire un cari et j'ouvre alors Cuisine des Iles de l'Océan Indien (Edisud), ramené lors de mon dernier voyage à la Réunion il y a ...

Vacances siciliennes (III).....le marché de Cefalù

Le marché s'étendait sur deux voies, l'une réservée à l'alimentation, l'autre aux vêtements et à la quincaillerie. Les photos sont dûes à la témérité du Papa, beaucoup moins gêné que moi par le fait de prendre en photo des inconnus et leurs marchandises. L'abondance des fruits et légumes à prix bas s'explique non seulement par le climat généreux dont bénéficie la Sicile, mais aussi par le fait que tout autour de la ville se trouvaient des parcelles de cultures maraîchères. Pas de mythe : les citrons ressemblent parfois à des pamplemousses tellement ils sont gros et juteux, vendus, comme les autres agrumes, encore un peu verts. Ce qui leur confère d'ailleurs un léger parfum de citron vert; les aubergines sont de plusieurs types : grosses et gonflées, la peau violettes et plus claire par endroits, ou encore comme on les trouve ici, ou encore toutes petites et bien foncées. Le basilic est vendu en grands bouquets à prix modique. On trouve des stands d'oli...