Skip to main content

Deux recettes simples de Nigella / Two very simple Nigella recipes

Le forum le plus sympa de tout le web c'est probablement celui de Nigella.com. J'y ai rencontré des personnes formidables, on y échange des trucs de gourmands, on se raconte nos vies, on se soutient à distance...et on cuisine ensemble. Enfin, si on veut, car c'est pas toujours facile par écran interposé. Un peu comme pour le Kikiveutkivientkuisiner, on a le cookalong, sauf qu'on ne joue pas, on partage juste nos avis sur les recettes et on échange les photos.

Cette année, on se mange Feast, le dernier opus de Nigella Lawson. Et ce mois-ci, on cuisine les recettes du chapitre sur la St-Valentin et de celui sur les "midnight feast", les encas vite faits en fin de soirée. Sauf que quand on a un bébé, les soirées ça n'existe quasiment plus, alors j'ai fait ces recettes quand j'ai eu faim tout simplement.

Celles d'aujourd'hui étaient parfaites pour le week-end, quand on se rend compte vers 15h qu'on n'a toujours pas déjeûné.

Back-from-the-bar snack (l'encas quand on revient du bar! Nigella nous avoue même se torcher au vin bon marché)


En fait, je l'ai fait trop cuire. La photo du livre montre une sauce jaune coulante (jaune because le cheddar, coulante because oeufs pas cuits) mais mes oeufs n'étaient plus trop frais, et ça ne rigole pas les oeufs pas trop frais et pas cuits.
Il s'agit de pommes de terre, de petits pois, lardons fromage et oeufs.

Mushrooms on Toast (toast aux champignons)



ou plutôt sur baguette...qui remplace le toast agréablement je trouve. Une recette archi-simple et bien réconfortante. Des champignons revenus à la poêle, un peu de Marsala (facultatif), de la crème, sel, poivre et muscade. Le tout servi sur des tartines.

********************************************************************************************

The friendliest forum on the world wide web is probably that on Nigella.com. I have met great people there, we exchange our foodie tips, tell each other our lives, support those in need ...and we cook together. Well, so to speak since it isn't always easy when you're sometimes a thousand miles apart. A bit like the French blogger's game KiKiveutkivientkuisiner (whoever wants to come and cook) we have the cookalong, except it is no game, we just share our pictures of, and our opinions on recipes.
This year, we eat our way through Feast, Nigella Lawson's latest book, and this month, we cook the recipes from the Valentine's Day and Midnight Feasts chapter. Except that when you have a baby, there are no midnight feasts, so I cooked those recipes just when I got hungry. They were perfect at the weekend, when you start noticing that you haven't had lunch at three o'clock in the afternoon.

Back-from-the-Bar snack (where Nigella reports that she drinks cheap wine!)

Mine was much drier as I used eggs that had seen better days and they can be risky when you undercook them! And not as yellow as in the book, as there was no cheddar on hand.
It's just potatoes, peas, lardons, eggs and cheese.

Mushrooms on Toast speak for themselves, except (again) that they were more mushrooms on baguette, but all for the best, and a very comforting mix of Marsala (optional), cream, salt, pepper and nutmeg.

Comments

Anonymous said…
J'en veux!!! De tes deux plats d'ailleurs :)
Dorian Nieto said…
Je la mangerai entièrement... ta recette !!! t'avais cru que Nigella... non quand même... pas entièrement ,-)oups!
Anonymous said…
J'adore son site où les gens peuvent déposer leurs recettes préférées mais je n'ai jamais été sur le forum: tu me donnes envie! (mais je n'ai pas Feast)
julie said…
Delphine, euh, y en a plus;-)

Doriannn, mmmhh, coquin, va!

Kitchenette, pas grave si tu n'as pas le livre, une bonne âme transcrira la recette!

Popular posts from this blog

Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer...

Le clafoutis de Bocuse

Parce que ça faisait longtemps que j'avais envie de clafoutis, même si j'ai repéré celui-ci et que je le ferai d'ici peu, (j'ai oublié d'acheter de la ricotta), et que j'avais envie de changer de recette, j'ai choisi celle de Bocuse dans son excellent Bocuse dans votre cuisine . Ce petit bouquin de poche, qui existe en grand format, est, avec La Cuisine pour tous , ma bible de la cuisine française. Un bon investissement pour réviser ses classiques. Ce qui est spécial dans ce clafoutis, c'est l'utilisation de levure dans la pâte. Avouons-le, le clafoutis est souvent étouffant, même si ça fait partie de son charme régressif. L'ajout de levure le transforme en presque gâteau, il est plus léger en bouche et moins bourratif. On a bien aimé. Par contre il n'est pas très sucré, et si c'est en partie de ma faute, car je manquais de cerises par rapport aux 500g préconisés, je pense qu'on peut facilement lui ajouter 30 g de sucre, ainsi qu...

Berlin tribulations (et quelques musées)

Berliner Dom Hamburger Bahnhof Cela fait maintenant 9 mois que j’habite à Berlin. Je ne travaille pas, disons que je ne suis pas rémunérée, mais je veux ouvrir le café/salon de thé dont je rêve depuis longtemps, et ça, les amis, c’est presque du plein temps.  OK, j’exagère, mais disons du mi-temps. Le plus difficile pour le moment est de trouver un local à reprendre qui soit à la fois pas trop loin de chez moi, pas trop cher (c’est ça le plus dur en fait), qu’il n’y ait pas trop de rénovations à entreprendre, mais qu’il y ait du passage. Une fois que j’ai trouvé un endroit ad hoc, alors commencent les négotiations autour du prix. Car en plus du loyer, des charges diverses et des frais d’installations, il y a toujours un prix de rachat de l’équipement présent, du bail, etc. Les vendeurs veulent toujours plus que la valeur réaliste de l’affaire et moi, l’acheteuse, je veux toujours payer moins. C’est comme au marché...on marchande. Voilà pourquoi cela prend du temps,...