Le forum le plus sympa de tout le web c'est probablement celui de Nigella.com. J'y ai rencontré des personnes formidables, on y échange des trucs de gourmands, on se raconte nos vies, on se soutient à distance...et on cuisine ensemble. Enfin, si on veut, car c'est pas toujours facile par écran interposé. Un peu comme pour le Kikiveutkivientkuisiner, on a le cookalong, sauf qu'on ne joue pas, on partage juste nos avis sur les recettes et on échange les photos.
Cette année, on se mange Feast, le dernier opus de Nigella Lawson. Et ce mois-ci, on cuisine les recettes du chapitre sur la St-Valentin et de celui sur les "midnight feast", les encas vite faits en fin de soirée. Sauf que quand on a un bébé, les soirées ça n'existe quasiment plus, alors j'ai fait ces recettes quand j'ai eu faim tout simplement.
Celles d'aujourd'hui étaient parfaites pour le week-end, quand on se rend compte vers 15h qu'on n'a toujours pas déjeûné.
Back-from-the-bar snack (l'encas quand on revient du bar! Nigella nous avoue même se torcher au vin bon marché)
En fait, je l'ai fait trop cuire. La photo du livre montre une sauce jaune coulante (jaune because le cheddar, coulante because oeufs pas cuits) mais mes oeufs n'étaient plus trop frais, et ça ne rigole pas les oeufs pas trop frais et pas cuits.
Il s'agit de pommes de terre, de petits pois, lardons fromage et oeufs.
Mushrooms on Toast (toast aux champignons)
ou plutôt sur baguette...qui remplace le toast agréablement je trouve. Une recette archi-simple et bien réconfortante. Des champignons revenus à la poêle, un peu de Marsala (facultatif), de la crème, sel, poivre et muscade. Le tout servi sur des tartines.
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The friendliest forum on the world wide web is probably that on Nigella.com. I have met great people there, we exchange our foodie tips, tell each other our lives, support those in need ...and we cook together. Well, so to speak since it isn't always easy when you're sometimes a thousand miles apart. A bit like the French blogger's game KiKiveutkivientkuisiner (whoever wants to come and cook) we have the cookalong, except it is no game, we just share our pictures of, and our opinions on recipes.
This year, we eat our way through Feast, Nigella Lawson's latest book, and this month, we cook the recipes from the Valentine's Day and Midnight Feasts chapter. Except that when you have a baby, there are no midnight feasts, so I cooked those recipes just when I got hungry. They were perfect at the weekend, when you start noticing that you haven't had lunch at three o'clock in the afternoon.
Back-from-the-Bar snack (where Nigella reports that she drinks cheap wine!)
Mine was much drier as I used eggs that had seen better days and they can be risky when you undercook them! And not as yellow as in the book, as there was no cheddar on hand.
It's just potatoes, peas, lardons, eggs and cheese.
Mushrooms on Toast speak for themselves, except (again) that they were more mushrooms on baguette, but all for the best, and a very comforting mix of Marsala (optional), cream, salt, pepper and nutmeg.
Cette année, on se mange Feast, le dernier opus de Nigella Lawson. Et ce mois-ci, on cuisine les recettes du chapitre sur la St-Valentin et de celui sur les "midnight feast", les encas vite faits en fin de soirée. Sauf que quand on a un bébé, les soirées ça n'existe quasiment plus, alors j'ai fait ces recettes quand j'ai eu faim tout simplement.
Celles d'aujourd'hui étaient parfaites pour le week-end, quand on se rend compte vers 15h qu'on n'a toujours pas déjeûné.
Back-from-the-bar snack (l'encas quand on revient du bar! Nigella nous avoue même se torcher au vin bon marché)
En fait, je l'ai fait trop cuire. La photo du livre montre une sauce jaune coulante (jaune because le cheddar, coulante because oeufs pas cuits) mais mes oeufs n'étaient plus trop frais, et ça ne rigole pas les oeufs pas trop frais et pas cuits.
Il s'agit de pommes de terre, de petits pois, lardons fromage et oeufs.
Mushrooms on Toast (toast aux champignons)
ou plutôt sur baguette...qui remplace le toast agréablement je trouve. Une recette archi-simple et bien réconfortante. Des champignons revenus à la poêle, un peu de Marsala (facultatif), de la crème, sel, poivre et muscade. Le tout servi sur des tartines.
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The friendliest forum on the world wide web is probably that on Nigella.com. I have met great people there, we exchange our foodie tips, tell each other our lives, support those in need ...and we cook together. Well, so to speak since it isn't always easy when you're sometimes a thousand miles apart. A bit like the French blogger's game KiKiveutkivientkuisiner (whoever wants to come and cook) we have the cookalong, except it is no game, we just share our pictures of, and our opinions on recipes.
This year, we eat our way through Feast, Nigella Lawson's latest book, and this month, we cook the recipes from the Valentine's Day and Midnight Feasts chapter. Except that when you have a baby, there are no midnight feasts, so I cooked those recipes just when I got hungry. They were perfect at the weekend, when you start noticing that you haven't had lunch at three o'clock in the afternoon.
Back-from-the-Bar snack (where Nigella reports that she drinks cheap wine!)
Mine was much drier as I used eggs that had seen better days and they can be risky when you undercook them! And not as yellow as in the book, as there was no cheddar on hand.
It's just potatoes, peas, lardons, eggs and cheese.
Mushrooms on Toast speak for themselves, except (again) that they were more mushrooms on baguette, but all for the best, and a very comforting mix of Marsala (optional), cream, salt, pepper and nutmeg.
Comments
Doriannn, mmmhh, coquin, va!
Kitchenette, pas grave si tu n'as pas le livre, une bonne âme transcrira la recette!