Joyeux Noël et Joyeuses fêtes à tous! Puissent les conflits s'arrêter l'espace de quelques heures au moins.
J'ai vu que ceraines blogeuses avaient le blues à l'approche de Noël, j'espère que ça va mieux. Personnellement, j'ai toujours aimé cette fête de la naïiveté et de la magie pour les enfants. L'occasion de revoir sa famille, de passer de bons moments ensemble (en évitant les engueulades si possible), de manger des mets sortant de l'ordinaire et d'avoir quelques surprises.
Ce soir, à notre table, du foie gras artisanal de Mme R. qui aime ses petits canards. Un foie ferme et fondant enrobé d'une graisse bien jaune.Du pain au levain croustillant lui permettra de relever sa saveur. Un chapon farci par le boucher, qui, je pense a gambadé dans la nature (l'oiseau, pas le boucher bien sûr...quoique). Il sera au chaud au four avec des trompettes de la mort récoltées dans les bois, des marrons, des aromates divers. Des haricots verts ainsi que des patates douces le garniront. Quelques morceaux de fromage le suivront et précèderont une bûche chocolat/orange faite maison, cette fois-ci, c'est un travail d'équipe (je l'ai faite avec ma Maman) et elle n'est pas ratée, j'en livrerai la photo d'ici quelques jours. C'est une recette du Chef Simon que l'on trouve ici tout en photos, expliquée pas à pas avec les commentaires intéressants du Chef lui-même qui suggère la bande-son des recettes;-)
Du côté des boissons, un Monbazillac moelleux, qui remplace agréablement le Sauternes, un Bourgogne millésime, du bon champagne. Les enfants auront droit à du cola light et sans cafféine, histoire de ne pas les exciter davantage avant l'arrivée imminente du Père Noël, qui trouve toujours le moyen de venir quand le plus petit est sorti de la pièce... le Bébé quant à lui fête son premier Noël mais ne se rend pas encore bien compte de ce qui se passe...
Vive le vent! N'oubliez pas de laisser vos petits souliers en évidence!
J'ai vu que ceraines blogeuses avaient le blues à l'approche de Noël, j'espère que ça va mieux. Personnellement, j'ai toujours aimé cette fête de la naïiveté et de la magie pour les enfants. L'occasion de revoir sa famille, de passer de bons moments ensemble (en évitant les engueulades si possible), de manger des mets sortant de l'ordinaire et d'avoir quelques surprises.
Ce soir, à notre table, du foie gras artisanal de Mme R. qui aime ses petits canards. Un foie ferme et fondant enrobé d'une graisse bien jaune.Du pain au levain croustillant lui permettra de relever sa saveur. Un chapon farci par le boucher, qui, je pense a gambadé dans la nature (l'oiseau, pas le boucher bien sûr...quoique). Il sera au chaud au four avec des trompettes de la mort récoltées dans les bois, des marrons, des aromates divers. Des haricots verts ainsi que des patates douces le garniront. Quelques morceaux de fromage le suivront et précèderont une bûche chocolat/orange faite maison, cette fois-ci, c'est un travail d'équipe (je l'ai faite avec ma Maman) et elle n'est pas ratée, j'en livrerai la photo d'ici quelques jours. C'est une recette du Chef Simon que l'on trouve ici tout en photos, expliquée pas à pas avec les commentaires intéressants du Chef lui-même qui suggère la bande-son des recettes;-)
Du côté des boissons, un Monbazillac moelleux, qui remplace agréablement le Sauternes, un Bourgogne millésime, du bon champagne. Les enfants auront droit à du cola light et sans cafféine, histoire de ne pas les exciter davantage avant l'arrivée imminente du Père Noël, qui trouve toujours le moyen de venir quand le plus petit est sorti de la pièce... le Bébé quant à lui fête son premier Noël mais ne se rend pas encore bien compte de ce qui se passe...
Vive le vent! N'oubliez pas de laisser vos petits souliers en évidence!
Comments
A Bientôt. Nawal !
bises
Manue
Julie:-))