Eh oui, je n'ai pas eu la patience d'attendre le grand Jour pour y goûter, quand je fais un gâteau, j'ai déjà du mal à prévoir de le faire un jour à l'avance( pour les cheesecakes et autres) et à ne pas y toucher avant le lendemain, alors plus d'un mois, vous pensez...;-)
De plus, il faudrait l'imbiber régulièrement d'alcool fort (rhum, cognac..) et je comptais le faire goûter en famille, et c'était déjà râpé pour mes neveux, entre autres. Lui ajouter une couche de pâte d'amandes était également inenvisageable (je n'aime pas l'essence d'amandes amères n i les arômes) avant de le glacer (tout ce sucre!!!) alors je ne sais pas s'il serait resté mangeable.
Donc, je l'ai entamé et voici ce que ça donne (notez que je me punis de cet écart à la tradition en prenant une photo de qualité discutable).
Le verdict? du fait de l'avoir emballé dans deux couches de papier alu et enfermé dans une boîte métallique, il est tendre, presque trop et s'émiette facilement. Un bon goût de cake aux fruits confits et un parfum de rhum. Délicieux avec un thé au goûter.
En toute honnêteté, je n'en ferais pas une tradition familiale.Il faut avoir grandi avec pour vraiment l'apprécier, je suppose, moi je préfère une bonne bûche pour le jour J!
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Well, I didn't have the patience to wait until the big Day to taste it. I hardly can manage to bake a cake a day before it has to be eaten (eg cheesecakes) and when I do, not to eat it immediately is hard, so a month ahead of time, it became unbearable.
I had no intention of feeding it with alcohol (I intended to serve it to my nephews too), marzipanning and icing it anyway (can't bear the taste of almond essence and flavouring), so I don't know if it would have stayed edible all that long.
So I tried it and you can see it on the picture above (see how I punish myself for this breach of tradition by the questionable quality of the photo).
My opinion? It is crumbly, but it comes from wrapping it in a double layer of foil and storing it in a tin. The taste is that of a nice fruit cake, and it has a subtle rum aroma.Delicious with a cup of tea in the afternoon. But honestly, I wouldn't turn it into a family tradition, this is something you have to have grown up with to appreciate. I'd rather have a good old log after the main Christmas meal.
De plus, il faudrait l'imbiber régulièrement d'alcool fort (rhum, cognac..) et je comptais le faire goûter en famille, et c'était déjà râpé pour mes neveux, entre autres. Lui ajouter une couche de pâte d'amandes était également inenvisageable (je n'aime pas l'essence d'amandes amères n i les arômes) avant de le glacer (tout ce sucre!!!) alors je ne sais pas s'il serait resté mangeable.
Donc, je l'ai entamé et voici ce que ça donne (notez que je me punis de cet écart à la tradition en prenant une photo de qualité discutable).
Le verdict? du fait de l'avoir emballé dans deux couches de papier alu et enfermé dans une boîte métallique, il est tendre, presque trop et s'émiette facilement. Un bon goût de cake aux fruits confits et un parfum de rhum. Délicieux avec un thé au goûter.
En toute honnêteté, je n'en ferais pas une tradition familiale.Il faut avoir grandi avec pour vraiment l'apprécier, je suppose, moi je préfère une bonne bûche pour le jour J!
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Well, I didn't have the patience to wait until the big Day to taste it. I hardly can manage to bake a cake a day before it has to be eaten (eg cheesecakes) and when I do, not to eat it immediately is hard, so a month ahead of time, it became unbearable.
I had no intention of feeding it with alcohol (I intended to serve it to my nephews too), marzipanning and icing it anyway (can't bear the taste of almond essence and flavouring), so I don't know if it would have stayed edible all that long.
So I tried it and you can see it on the picture above (see how I punish myself for this breach of tradition by the questionable quality of the photo).
My opinion? It is crumbly, but it comes from wrapping it in a double layer of foil and storing it in a tin. The taste is that of a nice fruit cake, and it has a subtle rum aroma.Delicious with a cup of tea in the afternoon. But honestly, I wouldn't turn it into a family tradition, this is something you have to have grown up with to appreciate. I'd rather have a good old log after the main Christmas meal.
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