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Lamingtons

Lamingtons in the making

Des carrés de génoise trempés dans un bain de glaçage au chocolat puis vautrés dans de la noix de coco....un petit goût de paradis, oui.


Miam



Comments

AnnieduChâteau said…
Oui, en effet, un petit goût de paradis exotique ! à savourer avec une certaine modération, cette recette transforme considérablement une simple génoise en quelque chose de savoureux !

C'est digne d'une grande pâtissière (ha ! ha!)
julie said…
Merci! Oui, en effet, un travail propre et raffiné digne de mon CAP, lol ;)

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Mijoteuse...gadget ou vraiment utile? Le point

La mijoteuse électrique, ou slow-cooker, ou encore crockpot (une marque), un objet encore assez rare dans nos contrées, a fait son apparition chez moi il y a peu. Depuis, je suis convertie. Mes amies anglo-saxonnes qui en possèdent s'en servent beaucoup, surtout l'hiver, il faut dire, et je me suis laissée tenter pour plusieurs raisons.

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2) La cuisson, très douce, permet d'exalter les saveurs. Un bourguignon devient ainsi très aromatique, la viande super tendre, après avoir cuit sur une journée entière (un peu comme après réchauffage le lendemain).

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La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

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Chocolate gelato, glace au chocolat sans oeufs et sa variation vanille

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Piquée chez Bakingsheet, comme d'autres recettes extra, cette glace au chocolat type gelato est très maigre car elle ne contient pas d'oeufs, ni de crème. Si on traduit gelato par glace italienne, on a tout faux bien sûr car cette glace se tient aussi bien que les autres.

J'étais assez étonnée d'apprendre qu'on pouvait faire une base de crème glacée simplement avec du lait et de la maïzena*, mais ma curiosité est récompensée puisqu'il s'agit de l'une des meilleures glaces au chocolat que j'ai mangées (et donc faites). Tout aussi bonne, voire meilleure, peut-être, que le sorbet au chocolat noir de Pierre Hermé?


3 tasses de lait - 75cl
2/3 tasse de sucre en poudre ou 140g environ
3/4 tasse de cacao non sucré-90g
1,5 cs de maïzena

Porter …