Tuesday, February 28, 2012

Sachertorte, Café Sacher, Innsbruck

 English in italics!


La Sachertorte est le gâteau culte de l'Autriche. La recette est jalousement gardée par la maison Sacher mais bien sûr les variations sur son thème sont nombreuses. Intrigués par ce pseudo mystère, et passant devant le Café Sacher lors de notre visite à Innsbruck (l'original se trouvant à Vienne), nous avons décidé d'y faire une halte.

Sachertorte is Austria's cult cake. The recipe is kept secret by the Sacher house but of course, numerous variations of the recipe circulate. Intrigued by this pseudo mystery, and walking by the Café Sacher during our visit to Innsbruck (the original one is in Vienna), we decided to stop by for refreshments, as it were.


Le cadre luxueux prout-prout traditionnel ne se prête pas forcément à une visite avec des enfants et avec un blouson de ski sur le dos, mais comme dans toutes les bonnes maisons, on vous reçoit comme si vous portiez du Chanel -ils sont habitués aux touristes.

The luxurious uptight traditional surroundings do not necessarily lend themselves to a visit with children and while wearing a ski jacket, but as in all good houses, they welcome you as if you were wearing Chanel -they are, of course, used to tourists.


Les prix sont à la mesure de la renommée du gâteau, mais je dirais, pas plus chers qu'au bon vieux Grand-Duché : 4,90 pour une part du célèbre gâteau accompagné de Schlagobers, la chantilly locale. 3,80 pour le strudel encore tiède.


The prices are proportional to the cake's fame, but I'd say, not higher than in the Grand Duchy  : €4.90 for a slice of the famous cake with a side od Schlagobers, ie whipped cream. 3.80 for the apple strudel still slightly warm.

Alors, le verdict? Eh bien, à mon goût, la hype autour du Sacher est exagérée. Le gâteau, sans être sec, n'est pas du tout moelleux, la couverture au chocolat est hyper sucrée, et le fourrage de confiture en rajoute encore une couche. Certes, il est bon, mais pas renversant. Le strudel m'a plu davantage, bien que par la suite j'en ai mangé un meilleur.






My humble opinion? I think the hype surrounding the Sacher is exaggerated. The sponge, while not dry, wasn't moist at all, the chocolate icing is overly sugary and the jam filling adds another level of sweetness. It was good but not overwhelmingly so. I liked the strudel better, but had better ones afterwards.







Le chocolat chaud était excellent! Avec Schlagobers, natürlich!


The hot chocolate was excellent! With Schlagobers, natürlich!

6 comments:

docadn said...

Bonjour,

J'ai vécu exactement le contraire lors du duo identique Choco-Sacher au même endroit. Le gâteau était supérieur aux faux sachers croisés, très bon même, moelleux, pas sec, juste parfumé... Par contre le choco était nul, trop sucré, pas assez "cacaoté" à mon humble goût...

Cordialement

julie said...

C'est bizarre en effet, mais les goûts et les couleurs... dans mon cas le chocolat n'était pas sucré, il a fallu en rajouter!

snowy said...

Disappointing for you,Julie. Have always wanted to try the famous Sachertorte. At least the hot chocolate was good!

julie said...

Better to bake it myself I guess :-)

Grossir said...

comment me mettre l'eau à la bouche en deux secondes ! merci

comment grossir said...

ça donne envie de traverser la manche =)