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Polaroids du Portugal



Hello my friends, comme dirait Dora, j'ai passé d'excellentes, bien que courtes, vacances au Portugal, malgré un rhume déclaré dès le 2° jour.

Je crois que très peu de Français, à part ceux d'origine portugaise, se rendent au Portugal pour les vacances, en dehors de Lisbonne, très en vogue bobo, et l'Algarve. Tant mieux pour ceux qui fuient les touristes, surtout en basse saison. Enfin, bref, le Portugal est peut-être méconnu en dehors de ces zones et ce serait bien que ça ne change pas.

De belles plages immenses et loin d'être surpeuplées, avec beaucoup de vent et pas toujours drapeau vert.

Des restos souvent bon marché, beaucoup de poisson, morue bien sûr et fruits de mer.

Les gens souvent gentils, parlent plutôt anglais.

Le parfum des embruns et de la pinède, vivifiant - quand on n'a pas le nez bouché...




Faudra que je vous raconte ce qu'on y mange...

Comments

snowy said…
Des belles photos, Julie. J'adore le Portugal. Trois fois nous avons loue un gite.
[j'ai un clavier anglais, pas d'accents!]
julie said…
I didn't know you had been there :-)

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Mijoteuse...gadget ou vraiment utile? Le point

La mijoteuse électrique, ou slow-cooker, ou encore crockpot (une marque), un objet encore assez rare dans nos contrées, a fait son apparition chez moi il y a peu. Depuis, je suis convertie. Mes amies anglo-saxonnes qui en possèdent s'en servent beaucoup, surtout l'hiver, il faut dire, et je me suis laissée tenter pour plusieurs raisons.

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2) La cuisson, très douce, permet d'exalter les saveurs. Un bourguignon devient ainsi très aromatique, la viande super tendre, après avoir cuit sur une journée entière (un peu comme après réchauffage le lendemain).

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Chocolate gelato, glace au chocolat sans oeufs et sa variation vanille

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3 tasses de lait - 75cl
2/3 tasse de sucre en poudre ou 140g environ
3/4 tasse de cacao non sucré-90g
1,5 cs de maïzena

Porter …