Il paraît que
Nanashi veut dire "sans nom" en japonais. Quand on arrive, il n'y a pas d'enseigne et la salle est minimaliste, tout comme la carte. Ca sentait encore la peinture rue Charlot quand on est arrivé.
Le service est attentif et sympa, et les vins, bio.
J'ai passé une excellente soirée avec mes amis, mais cela tenait, bien sûr, à mes amis, le repas aidant quand même à accompagner l'ambiance.
Attention, c'est le bento parisien, si vous êtes à la recherche d'authenticité japonaise, ce n'est peut-être pas là qu'il faut aller. Je dis ça parce que mon voisin, japanophile, que j'avais envoyé en éclaireur, était déçu d'avoir un oeuf et du jambon dans son bento viande.
Allez, on y va...
chirashi de saumon
bento viande
don de boeuf
shortcake façon religieuse
cheesecake
cake matcha framboises et chocolat blanc
fondant au yuzu
Les photos des entrées ont disparu, ou alors je n'en ai pas prises(?). Pas grave, les entrées étaient bonnes, mais ce sont les plats qui valent le déplacement, ainsi que les desserts. Kaori Endo qui dirige les cuisines, a d'ailleurs travaillé chez Rose Bakery. Je vais bientôt tenter de faire ce cake au matcha car la recette se trouve dans son livre,
Une Japonaise à Paris. C'est par ce livre, offert par mes parents, qu'a commencé mon intérêt pour Nanashi.
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