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Bonzou!

Salut, ami(e) lecteur(rice)!

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Non, je ne t'ai as oublié(e), j'étais seulement en vacances à l'île Maurice pendant 3 semaines. Ne m'en veux pas!

Chamarel : terres de couleurs

Chamarel : terres de couleurs

L'île Maurice, je connais plutôt bien, et pour cause, c'était ma quatrième visite. Ma dernière fois remonte à 2003, et pas mal de choses ont changé, mais l'île Maurice reste un endroit fort agréable pour passer des vacances, je ne vais pas te mentir.


Port Louis

Les gens sont gentils et la vie s'écoule doucement sur les plages de sable fin.

plage

Pointe aux Piments

Bien sûr, la vie n'est pas facile pour tout le monde là-bas, je parle des touristes et si tu veux en savoir un tout petit peu plus sur la vie locale, regarde par ici.

Enfin, sache qu'on y mange très bien. Des caris, du mine frit, des fruits sucrés, bon pour les desserts ils ne sont pas trop forts, mais chacun ses faiblesses.

assiette créole
assiette créole au Palais de Barbizon


Street food
Mine frit

Un bon jus de coco frais........................From cookbook addict




Je reviens très bientôt car malgré mon bronzage, je suis déjà passée en mode NOEL.

Bises

Comments

kitchenette said…
Hummm....un bon jus de coco bien frais...
en plein hiver, un break à l'île maurice doit être vraiment réconfortant!

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Mijoteuse...gadget ou vraiment utile? Le point

La mijoteuse électrique, ou slow-cooker, ou encore crockpot (une marque), un objet encore assez rare dans nos contrées, a fait son apparition chez moi il y a peu. Depuis, je suis convertie. Mes amies anglo-saxonnes qui en possèdent s'en servent beaucoup, surtout l'hiver, il faut dire, et je me suis laissée tenter pour plusieurs raisons.

1) La mijoteuse permet d'utiliser quelques minutes de temps libre pour préparer son repas à l'avance, par ex. du matin pour le soir, ou du midi pour le soir, voire la veille ou juste quelques heures avant. Si elle est programmable, c'est encore mieux. Super avantage quand on travaille, et/ou qu'on a peu de temps le soir (bains à donner, bébé à coucher, etc.)

2) La cuisson, très douce, permet d'exalter les saveurs. Un bourguignon devient ainsi très aromatique, la viande super tendre, après avoir cuit sur une journée entière (un peu comme après réchauffage le lendemain).

3) On peut faire cuire avec peu de mat.gr. et réaliser tout…

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises. La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines.
Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès.

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Le marché s'étendait sur deux voies, l'une réservée à l'alimentation, l'autre aux vêtements et à la quincaillerie. Les photos sont dûes à la témérité du Papa, beaucoup moins gêné que moi par le fait de prendre en photo des inconnus et leurs marchandises.
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Pas de mythe : les citrons ressemblent parfois à des pamplemousses tellement ils sont gros et juteux, vendus, comme les autres agrumes, encore un peu verts. Ce qui leur confère d'ailleurs un léger parfum de citron vert; les aubergines sont de plusieurs types : grosses et gonflées, la peau violettes et plus claire par endroits, ou encore comme on les trouve ici, ou encore toutes petites et bien foncées. Le basilic est vendu en grands bouquets à prix modique.
On trouve des stands d'olive…