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Bonzou!

Salut, ami(e) lecteur(rice)!

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Non, je ne t'ai as oublié(e), j'étais seulement en vacances à l'île Maurice pendant 3 semaines. Ne m'en veux pas!

Chamarel : terres de couleurs

Chamarel : terres de couleurs

L'île Maurice, je connais plutôt bien, et pour cause, c'était ma quatrième visite. Ma dernière fois remonte à 2003, et pas mal de choses ont changé, mais l'île Maurice reste un endroit fort agréable pour passer des vacances, je ne vais pas te mentir.


Port Louis

Les gens sont gentils et la vie s'écoule doucement sur les plages de sable fin.

plage

Pointe aux Piments

Bien sûr, la vie n'est pas facile pour tout le monde là-bas, je parle des touristes et si tu veux en savoir un tout petit peu plus sur la vie locale, regarde par ici.

Enfin, sache qu'on y mange très bien. Des caris, du mine frit, des fruits sucrés, bon pour les desserts ils ne sont pas trop forts, mais chacun ses faiblesses.

assiette créole
assiette créole au Palais de Barbizon


Street food
Mine frit

Un bon jus de coco frais........................From cookbook addict




Je reviens très bientôt car malgré mon bronzage, je suis déjà passée en mode NOEL.

Bises

Comments

kitchenette said…
Hummm....un bon jus de coco bien frais...
en plein hiver, un break à l'île maurice doit être vraiment réconfortant!

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Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer the fruit

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

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