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Cette semaine

Quelques faits de la semaine :


-J'ai apercu un vol d'oies sauvages. Je me demandais d'ou venaient les cris de volailles, j'ai levé la tête et vu toutes les oies. Me suis sentie à ma place en ce monde. Dix bonnes minutes.

A few random facts of the last days :

-I saw a flight of wild geese. I was wondering where all the screaming fowl noises where coming from, I looked up and saw all those geese. Made me feel at home in the world. For 10 minutes.

-J'ai fini les vestes de printemps que je préparais pour les filles. Rose fluo et doublure verte à pois blancs, comme chez Boden.

-I finished the spring jackets I had been making for the girls. Neon pink and Boden-style green with white dots.


-Recu un livre de pâtisserie fantastique de, devinez un peu, Nouvelle-Zélande. J'ai fait des Louises, miam. Il y a plein de bonnes choses en Nouvelle-Zélande.

-I received a fabulous baking book from, of all places, New Zealand. And baked Louise cake, yum. Many good things come from NZ.
Louise a eu du succès.
Louise was a success.

Comments

Ivy said…
Je n'ose y croire: vous reprenez votre blog? C'est trop cool!
julie said…
Merci Ivy, ca me fait chaud au coeur. On peut se dire "tu" ;)
Kelly-Jane said…
You made the jackets!!!!!!!! They are fabulous!

Cake looks lovely too, Louise is maybe next on my long list :)

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La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises. La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines.
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Mijoteuse...gadget ou vraiment utile? Le point

La mijoteuse électrique, ou slow-cooker, ou encore crockpot (une marque), un objet encore assez rare dans nos contrées, a fait son apparition chez moi il y a peu. Depuis, je suis convertie. Mes amies anglo-saxonnes qui en possèdent s'en servent beaucoup, surtout l'hiver, il faut dire, et je me suis laissée tenter pour plusieurs raisons.

1) La mijoteuse permet d'utiliser quelques minutes de temps libre pour préparer son repas à l'avance, par ex. du matin pour le soir, ou du midi pour le soir, voire la veille ou juste quelques heures avant. Si elle est programmable, c'est encore mieux. Super avantage quand on travaille, et/ou qu'on a peu de temps le soir (bains à donner, bébé à coucher, etc.)

2) La cuisson, très douce, permet d'exalter les saveurs. Un bourguignon devient ainsi très aromatique, la viande super tendre, après avoir cuit sur une journée entière (un peu comme après réchauffage le lendemain).

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Chocolate gelato, glace au chocolat sans oeufs et sa variation vanille

Another delicious recipe filched from bakingsheet, a chocolate gelato, ie an ice-cream made with a base of milk, cocoa powder and cornstarch, so very light and egg-free, plus easy to make. Click here for the original recipe.

Piquée chez Bakingsheet, comme d'autres recettes extra, cette glace au chocolat type gelato est très maigre car elle ne contient pas d'oeufs, ni de crème. Si on traduit gelato par glace italienne, on a tout faux bien sûr car cette glace se tient aussi bien que les autres.

J'étais assez étonnée d'apprendre qu'on pouvait faire une base de crème glacée simplement avec du lait et de la maïzena*, mais ma curiosité est récompensée puisqu'il s'agit de l'une des meilleures glaces au chocolat que j'ai mangées (et donc faites). Tout aussi bonne, voire meilleure, peut-être, que le sorbet au chocolat noir de Pierre Hermé?


3 tasses de lait - 75cl
2/3 tasse de sucre en poudre ou 140g environ
3/4 tasse de cacao non sucré-90g
1,5 cs de maïzena

Porter …