Artichauts au jambon
Hier, j'ai acheté mon déjeûner en ville, chez un petit traiteur italien spécialisé en pâtes fraîches. Je prends toujours ce plat car il n'a pas d'égal. Ce sont des plaques de pâte garnies de ricotta, parmesan et jambon haché avec une pointe de muscade roulées en forme d'artichaut, et recouvertes de crème et de jambon. Comme un coussin bien chaud. A chaque fois, je me dis que je vais essayer d'en faire à la maison, mais je ne sais pas si j'aurais le courage de mettre autant de crème. Alors j'en ai acheté, ramené à la maison et passé au micro-ondes, couvert de parmesan finement râpé. J'étais calée jusqu'au soir et chaque bouchée fondante et crémeuse en valait bien la peine.
Yesterday I bought my lunch in town, in a small Italian deli specializing in pasta. I never order anything else because this has no rival. It's a super comforting dish of fresh pasta filled with ricotta with a hint of nutmeg, parmesan and minced ham rolled into an artichoke shape, and covered in more ham, everything bathed in a thick creamy sauce. Like a warm pillow. I have thought of reproducing it at home but don't know if I'll have the heart to use so much cream. So I bought it and took it home to microwave and covered it in gratings of Parmesan. It filled me up til dinnertime but was worth every cheesy, melting bite.
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