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Happy Sunday!


I hope to get a bit more regular on this blog. I have made a few things since last year but it seems too much for a single post. Let's focus on the now and then.

Today we're going to celebrate the third birthday of a little neighbour so I've made her an elephant. It's my third and it's true that the more you make something the easier it becomes. This one has less faults than its two predecessors. I have used fabric from Tilda, I think they're so beautiful, and the pattern is from this book, which is a great book for beginners.


I received two Japanese pattern books this week and am planning on making this skirt first. I have long wanted a denim skirt with a pleat at the front, I'm thinking of making it all denim.
 
 


For the sweet tooth, here's a little pic of Jamie's baked chocolate tart out if his first book. Mmmhhh, so good! The recipe is here. I used "only" 100g butter, but it is very rich all the same. I used to make it often when I first got the book, and am glad I've made it again because it's easy to make and so impressive when you taste it.

Comments

hanna said…
oh yum that tart looks delicious!
All the best with your sewing, those japanese books have some great patterns don't they.

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Mijoteuse...gadget ou vraiment utile? Le point

La mijoteuse électrique, ou slow-cooker, ou encore crockpot (une marque), un objet encore assez rare dans nos contrées, a fait son apparition chez moi il y a peu. Depuis, je suis convertie. Mes amies anglo-saxonnes qui en possèdent s'en servent beaucoup, surtout l'hiver, il faut dire, et je me suis laissée tenter pour plusieurs raisons.

1) La mijoteuse permet d'utiliser quelques minutes de temps libre pour préparer son repas à l'avance, par ex. du matin pour le soir, ou du midi pour le soir, voire la veille ou juste quelques heures avant. Si elle est programmable, c'est encore mieux. Super avantage quand on travaille, et/ou qu'on a peu de temps le soir (bains à donner, bébé à coucher, etc.)

2) La cuisson, très douce, permet d'exalter les saveurs. Un bourguignon devient ainsi très aromatique, la viande super tendre, après avoir cuit sur une journée entière (un peu comme après réchauffage le lendemain).

3) On peut faire cuire avec peu de mat.gr. et réaliser tout…

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises. La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines.
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Vacances siciliennes (III).....le marché de Cefalù

Le marché s'étendait sur deux voies, l'une réservée à l'alimentation, l'autre aux vêtements et à la quincaillerie. Les photos sont dûes à la témérité du Papa, beaucoup moins gêné que moi par le fait de prendre en photo des inconnus et leurs marchandises.
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Pas de mythe : les citrons ressemblent parfois à des pamplemousses tellement ils sont gros et juteux, vendus, comme les autres agrumes, encore un peu verts. Ce qui leur confère d'ailleurs un léger parfum de citron vert; les aubergines sont de plusieurs types : grosses et gonflées, la peau violettes et plus claire par endroits, ou encore comme on les trouve ici, ou encore toutes petites et bien foncées. Le basilic est vendu en grands bouquets à prix modique.
On trouve des stands d'olive…