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Flower power hoodie

Today while Alma was napping and Maya was at pre-school, I finished Alma's fleece hoodie, the same model I made for Maya. I had a harder time somehow and had to undo some of the seams to sew them again properly. If I'm not paying close attention, I often end up sewing the wrong side on.
I made it quite big, for a 2-year old, but shortened the sleeves. That way it'll be easy to put on.  I'm quite pleased with them, but if you inspect them closely, you'll see the little details that give away my impatience.


I also wanted to tell you about a stew I made in my slow-cooker yesterday, because it was so good.  I used ox cheek for the first time instead of plain stewing beef. I was a bit worried, as I often am with stews, because I plonked the rolled cheeks still frozen into the pot, and after a while, when they had started to thaw I cut them up and they were so tough and stringy I thought they'd never soften. But after a long while in the pot, they had become so meltingly tender, truly the best stewing meat ever. I used a little white wine, some beef stock (from a cube), 2 sliced carrots, some chopped celery, dried thyme, smoked paprika, tomato paste, a little flour and near the end, added some olives. I am always amazed at how amazing the resulting dish is when you think of how little effort is involved. Although the picture doesn't do justice to the taste -stews just aren't photogenic, no matter how much parsley you cover them in- it was a glorious dinner.


Comments

Sandy said…
those hoodies are adorable, and i love the fabrics!
I absolutely love olives. I've never put them in stew before though. Great idea.

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La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises. La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines.
Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès.

Oui, mais une fois rentrés à la maison, que faire de ces deux beaux filets? Ni une, ni deux, j'ouvre mes tomes de Nigella et Jamie et compulse les index, mais les recettes ne m'emballant pas trop, je pense soudain à en faire un cari et j'ouvre alors Cuisine des Iles de l'Océan Indien (Edisud), ramené lors de mon dernier voyage à la Réunion il y a pr…

Mijoteuse...gadget ou vraiment utile? Le point

La mijoteuse électrique, ou slow-cooker, ou encore crockpot (une marque), un objet encore assez rare dans nos contrées, a fait son apparition chez moi il y a peu. Depuis, je suis convertie. Mes amies anglo-saxonnes qui en possèdent s'en servent beaucoup, surtout l'hiver, il faut dire, et je me suis laissée tenter pour plusieurs raisons.

1) La mijoteuse permet d'utiliser quelques minutes de temps libre pour préparer son repas à l'avance, par ex. du matin pour le soir, ou du midi pour le soir, voire la veille ou juste quelques heures avant. Si elle est programmable, c'est encore mieux. Super avantage quand on travaille, et/ou qu'on a peu de temps le soir (bains à donner, bébé à coucher, etc.)

2) La cuisson, très douce, permet d'exalter les saveurs. Un bourguignon devient ainsi très aromatique, la viande super tendre, après avoir cuit sur une journée entière (un peu comme après réchauffage le lendemain).

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Chocolate gelato, glace au chocolat sans oeufs et sa variation vanille

Another delicious recipe filched from bakingsheet, a chocolate gelato, ie an ice-cream made with a base of milk, cocoa powder and cornstarch, so very light and egg-free, plus easy to make. Click here for the original recipe.

Piquée chez Bakingsheet, comme d'autres recettes extra, cette glace au chocolat type gelato est très maigre car elle ne contient pas d'oeufs, ni de crème. Si on traduit gelato par glace italienne, on a tout faux bien sûr car cette glace se tient aussi bien que les autres.

J'étais assez étonnée d'apprendre qu'on pouvait faire une base de crème glacée simplement avec du lait et de la maïzena*, mais ma curiosité est récompensée puisqu'il s'agit de l'une des meilleures glaces au chocolat que j'ai mangées (et donc faites). Tout aussi bonne, voire meilleure, peut-être, que le sorbet au chocolat noir de Pierre Hermé?


3 tasses de lait - 75cl
2/3 tasse de sucre en poudre ou 140g environ
3/4 tasse de cacao non sucré-90g
1,5 cs de maïzena

Porter …