Skip to main content

Impressions allemandes

1) Qu'est-ce?2) La plupart des voitures arborent des petits drapeaux (Coupe du Monde oblige) collés par une pastille sur les vitres A L'EXTERIEUR. Attention danger sur l'autoroute à 180km/h. (oui, c'est légal en Allemagne), il peut arriver qu'ils se décollent.

3) Il y a quelques années, un débat faisait rage en Allemagne, à savoir, peut-on être fier d'être Allemand? (sans passer pour un naze ou un nazi). A l'heure actuelle, le débat est clos, l'Allemagne a retrouvé sa fierté (quelque peu naïvement), en fêtant le foot à tous les coins de rue (et d'autoroute, donc).

4) Le Kaiser, Franz Beckenbauer, se déplace en hélicopter de stade en stade -il assiste à TOUS les matchs-, levez-donc la tête, c'est peut-être lui là-haut (ou alors, c'est la police, ou alors, c'est le SAMU). Ah, oui, j'allais oublier, il trouve ça très chouette.

5) Le lait en poudre pour bébés n'est pas vendu en pharmacie, mais en droguerie. Il coûte deux fois moins cher qu'en France, et se vend sous d'autres marques. Allez-donc retrouver le vôtre dans tout ça!

6) Milka commercialise un chocolat très sucré, très addictif appelé Champiolade (néologisme de champion et Schokolade). Edition limitée pour la Coupe. Sur les carrés, un petit ballon, dedans, un boule croquante et de la crème lait-caramel.

7) Jusqu'à samedi dernier et la victoire des Bleus, on passait pour des rigolos (cf 2002).

8) Bon allez, j'arrête. Devinez où j'ai passé le week-end?

Comments

pas à Aurillac, je t'aurais vue :)))

Popular posts from this blog

Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer...

Vacances siciliennes (III).....le marché de Cefalù

Le marché s'étendait sur deux voies, l'une réservée à l'alimentation, l'autre aux vêtements et à la quincaillerie. Les photos sont dûes à la témérité du Papa, beaucoup moins gêné que moi par le fait de prendre en photo des inconnus et leurs marchandises. L'abondance des fruits et légumes à prix bas s'explique non seulement par le climat généreux dont bénéficie la Sicile, mais aussi par le fait que tout autour de la ville se trouvaient des parcelles de cultures maraîchères. Pas de mythe : les citrons ressemblent parfois à des pamplemousses tellement ils sont gros et juteux, vendus, comme les autres agrumes, encore un peu verts. Ce qui leur confère d'ailleurs un léger parfum de citron vert; les aubergines sont de plusieurs types : grosses et gonflées, la peau violettes et plus claire par endroits, ou encore comme on les trouve ici, ou encore toutes petites et bien foncées. Le basilic est vendu en grands bouquets à prix modique. On trouve des stands d'oli...

Le clafoutis de Bocuse

Parce que ça faisait longtemps que j'avais envie de clafoutis, même si j'ai repéré celui-ci et que je le ferai d'ici peu, (j'ai oublié d'acheter de la ricotta), et que j'avais envie de changer de recette, j'ai choisi celle de Bocuse dans son excellent Bocuse dans votre cuisine . Ce petit bouquin de poche, qui existe en grand format, est, avec La Cuisine pour tous , ma bible de la cuisine française. Un bon investissement pour réviser ses classiques. Ce qui est spécial dans ce clafoutis, c'est l'utilisation de levure dans la pâte. Avouons-le, le clafoutis est souvent étouffant, même si ça fait partie de son charme régressif. L'ajout de levure le transforme en presque gâteau, il est plus léger en bouche et moins bourratif. On a bien aimé. Par contre il n'est pas très sucré, et si c'est en partie de ma faute, car je manquais de cerises par rapport aux 500g préconisés, je pense qu'on peut facilement lui ajouter 30 g de sucre, ainsi qu...