Pour ce qui est du plat principal, encore une recette très très facile, qui fait toujours son petit effet car les noix de St-Jacques sont une délicatesse qui reste assez coûteuse. Après une grosse déception en ayant acheté celles-ci fraîches au rayon poissonnerie du SM, je me rabats désormais sur leurs cousines du rayon surgelé, qui ont l'avantage d'être plus fraîches aue les fraîches, si vous voyez ce que je veux dire. Il faut alors acheter la variété la plus grosse, car il y en a de plusieurs tailles, riquiqui, moyennes ou larges, avec de gros ronds de chair tendre que je recommande;-)
Bon, donc on met les spaghetti à cuire, voire du riz. On éponge les noix DECONGELEES, et on met une noix de beurre dans la poêle. On les poële deux minutes de chaque côté à feu moyen, puis on verse une lichette de Marsala, on laisse réduire un court instant avant de verser de la crème légère (enfin, chacun selon ses goûts), sale, poivre, on bouge un peu les noix dans la poêle pour les enrober de sauce et que la crème se colore uniformément. On sert le tout dans une belle assiette et on décore (ici, de la coriandre, qui se marie finalement très bien, on pourrait même en rajouter davantage, ciselée).
Bon, donc on met les spaghetti à cuire, voire du riz. On éponge les noix DECONGELEES, et on met une noix de beurre dans la poêle. On les poële deux minutes de chaque côté à feu moyen, puis on verse une lichette de Marsala, on laisse réduire un court instant avant de verser de la crème légère (enfin, chacun selon ses goûts), sale, poivre, on bouge un peu les noix dans la poêle pour les enrober de sauce et que la crème se colore uniformément. On sert le tout dans une belle assiette et on décore (ici, de la coriandre, qui se marie finalement très bien, on pourrait même en rajouter davantage, ciselée).
Comments
Après mes pérégrinations anglo-pakistanaises (voir mon post sur ta recette de custard creams), je suis de retour, l'estomac de nouveau en place. Je me permets juste de te rappeler qu'il n'y a pas de rayon poissons dans les magasins SM, et j'en déduis, à la lecture de ton message, qu'effectivement, tu as du te tromper de boutique. Ce que tu voulais existe bien en plusieurs tailles. Moi aussi, j'achète toujours la variété la plus grosse, sauf que le rond n'est pas en chair mais en plastique -mais tu as raison, la ressemblance est, euh, troublante. Question SM, respect, tu maîtrises la technique.
Pour ce qui est du mojito, bonne idée: j'en ai assez de boire du lassi avec mon ami (cf mon message du 12/02) et je vais me mettre à
l'hispanique. Ernest Hemingway, il a donc inspiré le personnage de Tom Cruise dans Cocktail? Bon, je te laisse, je dois soigner mon rhume de cerveau. Bien à toi mon amie.
Continue ton tour du monde des saveurs, le rhum contenu dans le mojito devrait t'aider à soigner ton rhume, pour le cerveau, je ne sais pas...une greffe?
Tom Cruise, ah oui, qui sait? il me plaisait bien quand j'étais plus jeune