Peposo and sjokolademousse med Daim ou ragout de boeuf au poivre et mousse au chocolat aux éclats de Daim
Un bon ragoût de boeuf préparé avec beaucoup d'ail et de poivre, présenté dans le dernier Jamie O (encore lui!), accompagné d'un (mish-)mash de carottes et courgettes et suivi d'une mousse au chocolat arrivant tout droit de Norvège, cadeau de Maria, une amie rencontrée sur un forum dont je vous parlerai sous peu!
Quand les effluves de vin rouge ont envahi la maison, Ze Daddy a reconnu l'odeur du bourguignon. Mais le peposo est encore plus simple à préparer, car il n'y a qu'à jeter les morceaux de viande (à bourguignon, donc) dans la cocotte, puis des gousses d'ail épluchées et entières, des grains de poivre et des feuilles de romarin et de laurier, saler et arroser de vin rouge.
C'est là que j'arrête de copier Jamie, car il suggère d'amener le tout à ébullition avant d'enfourner la cocotte pour plusieurs heures. Slow food donc. Moi, je préfère la cuisson sur la plaque car je ne sais jamais trop à quoi va ressembler ma journée et je ne voulais pas tout oublier dans le four.
Quand à la mousse, eh bien point de recette. Il faut déjà connaître une personne assez charmante en Norvège, qui vous fera un grand plaisir en vous envoyant un paquet cadeau contenant un T-shirt pour Biboune, cette délicieuse mousse instantanée ou presque et des petits bonshommes en chocolat représentant des personnages de contes .
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A good beef stew with loadsa (mph, starting to write like Jamie speaks...) garlic and peppercorns, presented in JO's latest book Jamie's Italy (again) served with a (mish-) mash of carrots and courgettes, followed by a Swedish chocolate mousse, thanks to Maria, a friend made on a forum I shall tell more about very soon.
When the red wine fumes started to float around the house, Ze Daddy recognized the smell of bourguignon. Peposo is even simpler to prepare as you only throw the stewing beef dice into the pot with whole peeled garlic cloves, whole peppercorns, rosemary and bay leaves, salt and cover in red wine. That is where I stopped being a Jamie copycat. He suggests bringing it to the boil then slow cooking the stew in the oven for many hours but because I never know how the day is going to unfold, I prefer to leave it on the hob rather than forgetting all about it.
As for the mousse, well, no recipe here. You first have to know a rather charming percon in Norway who'll make you very happy by sending you a little gift packet with a T-shirt for Baby, this delicious instant mousse and small figures out of fairy tales.
Comments
This stew is really really easy and tasty, it's made in minutes and only has to cook long. there are so many other recipes I want to try but also from delicious and erm, from my new CB (FC!!!)
delicious is great : I want to make the chocolate chestnut log, as well as the mincemeat! Ah, so many recipes, so little time and space in my clothes;-)