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le teacake ou gateau chamallow



Teacake, on pourrait penser qu'il s'agit là d'un bon gros gâteau à déguster avec une tasse de thé, et bien non! C'est une base biscuitée au cacao recouverte de marshmallow (enfin, plutôt à ce qui se cache sous la fourrure des oursons chocolatés de chez nous, une guimauve molle et fondante) avec une goutte de confiture rouge indéfinissable, le tout recouvert de chocolat au lait. J'en rêvais, mais là, je suis un peu déçue de cette marque, ils sont assez chimiques. Chez nous, on trouve parfois la confiserie portant le nom déplorable de "tête de nègre" et en Allemagne le fameux Dickmann, mais point de biscuit ni de confiture, juste de la guimauve molle et du chocolat sur une espèce de gaufrette. Or, c'est la confiture et le biscuit qui font toute la différence ici.

Comments

Anonymous said…
Le Dickmann !!! Voilà à quoi me faisait penser ton Teacake. Waouh, merci pour ce souvenir qui remonte à loin !

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How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer the fruit

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises . La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines. Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès. Oui, mais une fois rentrés à la maison, que faire de ces deux beaux filets? Ni une, ni deux, j'ouvre mes tomes de Nigella et Jamie et compulse les index, mais les recettes ne m'emballant pas trop, je pense soudain à en faire un cari et j'ouvre alors Cuisine des Iles de l'Océan Indien (Edisud), ramené lors de mon dernier voyage à la Réunion il y a

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